【最新】防肺炎疫情,蘋果宣布關閉全球除中港澳及台灣外所有專賣店

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 14 日 17:35 | 分類 Apple , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


有鑑於武漢肺炎全球蔓延,台北時間 14 日下午,蘋果官網公告,依照執行長 Tim Cook 的決定,蘋果將關閉包括中國、香港、澳門、台灣等地之外的全球蘋果專賣店,時間持續到 2020 年 3 月 27 日。

根據 Tim Cook 官網公告指出,蘋果為防止武漢肺炎全球捐款已達 1,500 萬美元(約新台幣 4.56 億元),這是為了幫助治療病人,也是為了幫助減輕這場大流行疫情對經濟和社會的影響。

蘋果也以人為本,透過創新技術來改變生活之外,希望此刻能讓創新技術變成有用的工具。目前蘋果也透過創新技術,遠距辦公以維持生產力,甚至藉由創新技術的研究與發展,能使醫學專家快速檢驗病症,讓個人與社群都能因此更強大。

Tim Cook 進一步表示,抗疫過程中蘋果得到的經驗之一,最佳方式就是最大程度降低病毒傳播風險,降低人流密度以降低疫情交互傳染。因此,隨著全球各地感染案例持續成長,蘋果計畫採取更多方式保護旗下團隊成員和客戶的身體健康。蘋果決定即日起將關閉中國、香港、澳門、台灣等地之外所有直營店,直到 3 月 27 日。

根據統計,目前蘋果在全球共 509 間直營店,但台灣 2 間、中國 42 間、香港 6 間及澳門 2 間店在這次緊急暫停營業計劃之外,其他全球總計 457 間店在 3 月 27 日前全面暫停營業。

(首圖來源:科技新報)