自動駕駛進化?這台 Model 3 可以看懂紅綠燈了

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 27 日 10:01 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


特斯拉又變得更聰明了嗎?外媒今日提供一段影片,顯示 Model 3 可以識別前方號誌並停車,或許離真正的自動駕駛又更進一步了。

在影片中,這台 Model 3 可以成功識別路段上的所有紅綠燈,仔細看螢幕可以發現,它還能夠辨認不同車道使用的號誌燈,最後它確認了前方的紅燈,並自己停下來。

根據用戶反饋,它不僅能夠辨識紅綠燈,也可以認出 STOP 標誌,換句話說,這讓特斯拉在一般道路上自動駕駛又更進一步了。

我們肯定會問:怎麼樣才能啟用這個新功能?這在台灣有搞頭嗎?

可惜的是,這個功能並非官方公告的更新,而是被列為「即將推出」的功能。影片中的車主也未透露他如何取得這次更新,想要嘗鮮的朋友,還得等一等。相信我,這種安全攸關的功能,還是多給點耐心吧。

▲ 對交通號誌做出反應,是特斯拉官方列為「即將推出」的功能。(Source:特斯拉

第二個問題是,自動駕駛能克服台灣的街頭嗎?相信很多車主都對台灣路況充滿信心,自動駕駛如果能在台灣馬路上開車,應該全世界都沒問題了。事實上,台灣交通也不算是全世界最瘋狂的,但相對於美國來說,確實難度高了很多。

不過單就號誌辨識這一點,台灣大概不算太差,畢竟我們一個路口就有 7、8 個紅綠燈,想要錯過都難啊。

(首圖來源:Twitter