電動車耐久之王排行榜,特斯拉只能排第四

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 07 日 16:30 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly


電動車續航能力是目前最重要的指標,究竟在目前市售電動車中,誰的續航能力最高呢?一起來看看你心中的愛車有沒有上榜。

在看榜單之前,要先來了解一下里程數據這回事。目前各家廠商比較常公布的數據,都是使用 WLTP 測試結果,這個數據比之前的 NEDC 好很多,然而還是有那麼一點灌水的感覺。而美國能源局的 EPA 標準比起 WLTP 算是比較貼近真實世界了,但還是有些人不信邪,像是全世界最早成立的汽車雜誌 Autocar 與姊妹站 Whatcar,他們決定自己設計道路測試,並完成了這份榜單。

受測車輛共有 22 款,而第 15 名到第 22 名全都是小型車,因為車身較小,電池容量有限,他們的里程全都低於 200 公里,Smart Forfour EQ 則成為里程最短的電動車,續航力大約只有 90 公里,每度電可以跑 4.6 公里。

第一代的 Nissan Leaf,成為 200 公里的分水嶺,它的續航達到 204 公里,每度電則能夠跑 4.48 公里。在這裡就可以看出電池容量、車身重量之間的取捨,因為續航力低於 Leaf 的車輛,能源效率全部都優於 Leaf。

另一個有趣的比較是 BMW i3,在比較早期的版本 94Ah,它的電池容量較小,因此續航力只有 193 公里。而升級版的 i3 120Ah,不僅電池容量增加,而且車身體積幾乎相同,續航力提升到 264 公里,這要歸功於 BMW 電池技術的成長,提升了密度而不占用空間,使得新款 i3 還能夠有一點競爭力。

從第 12 名開始就是由特斯拉洗版的區間,從最便宜的 Model 3 Standard Range Plus 開始,但它的里程並沒有 plus,而是市售特斯拉車款中續航表現最差的,約為 289 公里,每度電能跑 4.96 公里,續航能力比官網提供的 409 公里差滿多的。

第 11 名則是在歐洲大賣的 Renault Zoe R135,它也正式跨入 300 公里級距,堪稱是新一代小型電動車的驕傲,續航力達到 307 公里,每度電跟 Model 3 一樣能夠跑 4.96 公里。如果 Zoe 引進台灣,看來對於低價位市場也會滿有衝擊力的喔。

接下來就是精彩的 Top 10,這裡有很多特斯拉,但很可惜的都不在前三名。

▲ 續航力前十名中,特斯拉就佔了 4 名,其中 Model X 和 S 還是舊款車。(資料來源:What Car?

現代起亞在這項實測中表現非常亮眼,Kona Electric 在我們之前的報導中提過,它的能源效率表現極佳,是 EPA 的效率冠軍,而 Kia 的 Niro 也同樣有好表現,而這兩款車更是榜單中唯二擁有燃油版本的車款。

其中比較可惜的是 Tesla Model X 和 Model S 的測試車輛都是舊款車,而特斯拉也拒絕提供車輛給他們重新測試,否則按照這兩款車的配置,續航力應該有機會突破 400 公里。

從這份榜單中也可以看出,在實測環境下,有些車廠的膨風指數實在是有些驚人,當然這也跟 WLTP 的測試方法有關,畢竟在實驗室環境的表現跟在道路上的測試不同。需要注意的是,這次道路測試儘管有詳盡的測試條件規範,但仍然有許多變數,會導致數據差異,僅供參考。

(首圖來源:科技新報攝)