純電動垃圾車在荷蘭上路測試,臭味少了一半

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 06 日 12:04 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


垃圾車很難不發出臭味,但純電動垃圾車至少不會有柴油引擎的廢氣,荷蘭城市茲沃勒已經開始實際試用電動垃圾車,目前看來完全能夠取代傳統垃圾車的功能。

儘管大眾比較關注電動小客車的各種消息,但電動車龐大的商用市場潛力不可忽視。荷蘭商用車製造商 DAF 首輛電動垃圾車,最近正式開始在荷蘭東部的茲沃勒市服役。

這款垃圾車是由 DAF 公司的 CF Electric 6×2 卡車底盤改裝而成,載運量可達 28 噸,它的電動馬達出力高達 210 kW,扭力有 2000 牛頓米,電池組更是驚人的 170 kWh,幾乎是特斯拉多數車款的兩倍容量。

垃圾車的清運路線都是固定的,這讓電動垃圾車可以規劃好最有效率的路線,大約幾個小時候就能滿載,到回收站清空垃圾時,搭配直流快充半小時,就能夠擁有 80% 電量再上路,人員也可以有休息空檔。

在商用領域,充電完全不成問題,因為有固定的路線跟行駛距離,還有固定的充電站位,不存在任何里程焦慮。這讓電動優勢變得更加明顯,安靜低排放,能夠自由進出低排放區域。

目前 DAF 已經有不少電動商用車在荷蘭與德國服役,領域包括拖拉機、貨運卡車和小型巴士。電動商用車雖然沒有乘用車那麼迷人,也不像電動跑車拉風,但實用性可以說是大勝,目前中國比亞迪已經開始投入生產電動垃圾車,美國洛杉磯市政府也在測試電動消防車,紐約市更宣布了未來 5 年的公務交通工具全面電動化的施政目標,如果這些還不夠震撼你,別忘了純電動挖礦車與推土機也已經開始銷售,而且資本回收效率還很高呢。

台灣目前已經發展比較成熟的,則是電動公車,如果能夠早日看到電動垃圾車與砂石車上路,相信街道上的空氣也會變得更清新。

(圖片來源:DAF)