Google 嚴控成本,居家辦公禁止員工用工作補貼買零食

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 08 日 7:45 | 分類 Google , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


近日 Google 推出一項辦公新規,在家上班的員工不得使用公司預算採購零食、辦公文具、禮品或報名健身房,原屬於部門活動的預算不能用於任何除原始目的外的內容。

長期以來 Google 的辦公環境和福利政策都聞名科技界,大量員工在家上班時,無法享受到辦公室同等條件的環境,但 Google 明確告知員工,部門未支出的預算需要更嚴格管理。缺乏免費食品是許多在家上班者熱議的話題,Google 提供免費餐點和飲料,部分員工表示缺乏咖啡機、早餐,嚴重影響工作效率。

Google 規定員工不得將在家上班期間未使用的預算為自己或團隊採購餐點,也不得使用公司款項向慈善機構捐款,之前許多部門擁有內部活動預算,因在家上班導致大量活動取消,未支出的預算不能用於除原始計畫之前的任何內容,上述規定主要是為了確保財務合規。

Google 正在降低營運成本,削減五成行銷費用,並凍結各部門招聘,撤回許多員工培訓機會。

(首圖來源:Google