疫情改變出遊方式,英國砸 20 億英鎊打造自行車與步行設施

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 11 日 11:54 | 分類 交通運輸 Telegram share ! follow us in feedly


新冠病毒大流行後,世界不會再恢復過去的生活,如因應社會隔離成常態,企業放寬在家上班的彈性,大城市交通運輸也將有新措施。英國政府宣布砸 20 億英鎊增設自行車與步行空間,紓解大城市擁擠的公共交通系統,英國政府認為,這場疫情是改變人們出遊方式的千載難逢機會。

根據英國自行車協會(Cycling UK)數據,英國自行車占 2018 年所有出遊 1.7%,17 年來幾乎沒有變化。2018 年有 16.7% 英國人騎自行車或步行上班,三分之二開車或搭計程車,騎自行車僅占所有車輛道路行駛累計里程的 1%。

英國這方面遠不如北歐國家,如荷蘭的自行車比汽車優先,丹麥首都哥本哈根是地球最適合騎自行車的城市之一。2016 年哥本哈根上班和上學次數有 41% 是騎自行車,丹麥政府設定 2025 年目標達 50%。有 76% 丹麥人認為騎自行車很安全,但在倫敦,有 96% 表示在路上感到不安全。

但在武漢肺炎流行期間,由於社會隔離規則為 2 公尺,使許多公共交通網路只能容納十分之一乘客,因此英國人步行和騎自行車出門次數達到空前高峰,政府認為應該要趁此機會從此改變人們的交通習慣。

英國政府於 2 月宣布投資公共交通 50 億英鎊,其中 20 億英鎊打造自行車和步行設施,一筆 2.5 億英鎊名為緊急主動式出遊資金,將在數週內開始於全英國打造彈出式自行車道、保護騎行空間、更寬的人行道、更安全的路口,以及自行車和公車專用走廊。

英國政府將在 6 月提出國家自行車計畫,以期 2025 年之前自行車使用次數增加一倍,以及增加步行次數。同時在城市啟用電動腳踏車和租賃計畫,並對議會發表關於自行車的法定建議。

即使新冠病毒在英國造成 20 萬人感染,超過 3 萬人死亡,但這場危機也帶來好處,就是空氣污染降低,空污一年導致 2 萬多人死亡。建立綠色與主動出遊方式習慣,則是疫情的另外一個正面結果。英國運輸部長 Grant Shapps 表示,在倫敦以外,人們出門一半以上路程不到 3 英里,如果增加 5% 單車使用次數,將使汽車旅行減少 800 萬次,鐵路旅行減少 900 萬次。

在投資綠色運輸以外,為了應付解封後的社會隔離生活,英國政府已與 Google、微軟和 Citymapper 共同開發數據和應用程式,讓大眾即時查看整個交通網路的擁擠程度。

(首圖來源:Flickr/Pedro Szekely CC BY 2.0)