特斯拉台灣首座 V3 超級充電站,確定落腳台灣大學 6 月啟用

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 15 日 15:08 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 能源科技 follow us in feedly


傳聞已久的特斯拉新世代超級充電站,今天終於確認了落腳地,台灣特斯拉於 IG 上公布,將會設立在台灣大學,最快今年 6 月就能啟用。

台灣特斯拉上週在官方 instagram 上,舉辦了第三代超級充電站位置預測活動,如今答案揭曉,選點將落在台灣大學。

V3 是特斯拉最新最快速的超級充電規格,採用 250 kW 功率直流充電,充電時間比起前一代可縮短一半,一般車主使用 V3 超充,停留時間只需 15 分鐘就可擁有 360 公里續航,將能夠大幅減少排隊充電的困擾。

▲ 特斯拉第三代超級充電站,將於 6 月在台灣大學啟用。(Source:Tesla Taiwan

雖然是個好消息,但特斯拉車主不解的是,目前台灣南北長途旅行時,電動車充電仍然是個困擾,新站的選點,沒有補足高速公路沿途充電的需求,而是選在原本就有 4 座超充的大台北地區,讓許多車主略感失望。

在之前的預測活動中,最多網友預測的地點是嘉義,其次宜蘭也獲得許多留言,可惜未能中選。

不過,從客群來看,雙北地區的車主數量較多,而且以大台北地區目前的配置,市中心確實也缺乏一座超充站,只能說,不管蓋在哪都好,趕快多蓋幾座吧。

V3 Supercharge

特斯拉第三代超級充電站,擁有 250 kW 大功率,甚至還能支援同時兩輛車充電,但必須注意,Model S 和 X 並不支援 250 kW,只有 Model 3 和 Y 能夠完全發揮這個優點。

國外有部分車主發現,他的 Model S 在 V3 超充站雖然無法達到最大功率,但是卻意外的以 181 kW 功率充電,超過了官方宣稱的 150 kW 上限,推測特斯拉官方在 V3 超充站陸續擴建後,為了不讓頂級車款車主不滿,因此有偷偷釋出某些更新,讓 Model S 也能夠獲得一些好處。

此外也有國外媒體測試發現,即使是增程版 Model 3,在 V3 超充站也未必都能獲得 250 kW 的最大功率,這跟車子電池剩餘電量、現場電網的狀況可能都有影響,實測後最大功率只有 201 kW,並且並未持續多久時間,當電量充滿 50% 以後,V2 跟 V3 充電樁的功率都維持在 120 kW 以下,並隨著電量增加減少。

等到台灣大學超充站啟用後,Model 3 車主就可以來體驗看看,究竟 V3 超充的威力是否真的那麼神。

(圖片來源:Tesla