嘿 Siri,啟動我的 Ai-1!宏佳騰電動機車改款升級 Ai-1 Sport ABS

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 18 日 11:23 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


宏佳騰智慧電車今天發表 Ai-1 全新改款 Sport ABS,智慧功能與安全配備雙重升級,還能夠使用語音控制,讓車主帥氣玩車。此外,宏佳騰台北新門市也正在籌建當中,還與 illy 咖啡跨界合作,提供最有溫度的服務。

「啟動我的 Ai-1!」宏佳騰智慧電車執行長林東閔在今天發表會一上場,就秀了一下自家新功能,透過手機語音助理,現在車主可以更舒服的享受 keyless 的快感。只要喊出「車輛上鎖」,智慧電車就能自己關閉電源,並進入鎖定狀態。

宏佳騰今日發表新車款 Ai-1 Sport ABS,同時更新 Croxera App 到 2.3 版本,大玩語音功能,現在可以透過手機語音助理啟動車輛,像是「Hey Siri,啟動我的 Ai-1」。

目前聲控功能仍然是 iOS 版限定,今天就能夠更新,總共有 8 種聲控功能,今天就開放下載,透過 Siri 捷徑,可以自訂任何你想要的指令,像是「AE86 上山啦!」Android 版則需要再等待一段時間了。

Ai-1 Sport ABS 上市將有 3 種配色亮岩灰、孔雀藍和黑隱特仕版,最主要的兩項配備亮點,包括前後雙 Bosch 10 ABS 煞車系統,體積更小,重量更輕,並且重新調校了煞車拉桿,創造更好的手感回饋。

此外,ABS 車款將會標配雙 USB 充電系統,包括車廂內和車頭側邊,車主可以根據需求在不同情況下幫手機充電。此外,特仕版將會配備車廂燈提供照明。

Ai-1 系列獨有的導航儀表版也在這次獲得升級,將可支援藍牙耳機語音導航,讓車主在行進間可以不低頭就獲得方向指引。宏佳騰並準備與台灣大哥大合作,開發更先進的車聯網系統。

由於新車款外觀上跟舊款差異不大,除了前岔有加上 ABS 字樣外,新款輪圈將全面改為消光版本。另外特仕版也獲得升級,包括全鑽切輪圈和「毛毛蟲」坐墊,讓喜愛騎車的朋友,在長途駕駛中也能有更好的體驗。

令人比較擔心的是,今天發表的 Ai-1 Sport ABS 定價為 99,800 元,黑隱特仕版則是 103,800 元,比原本的 Ai-1 Sport 再高了一階,對標競爭產品顯然是 Gogoro S2 和其他高階 125cc 燃油車,汰舊換購補助後的價格最低是 71,800 元起,是否能夠成功擄獲車主的心,還需要觀察。

為了增加購買誘因,前一千名購買 Ai-1 Sport ABS 黑隱特仕版的車主,將可免費升級「黃金鏈條」,採用新的 X-ring 油封設計,阻力更低,不過視覺上的價值可能勝於一切。

今天起到 7/31 為止,只要預購 Ai-1 Sport ABS 版,將會獲得價值接近 4 千元的贈品,包括安全帽和智慧藍牙耳機,讓車主可以搭配智慧儀錶板使用。

宏佳騰的非典型行銷

宏佳騰 Ai-1 自去年發表至今,累計了 7,496 位車主,在疫情之中穩定成長,算是相當難得。林東閔強調,當銷售突破一萬輛時,宏佳騰將會釋出新舊車主都能享受的大福利,來回饋早期入主的車主。

更有趣的是,在這不到 8 千名車主中,有超過一千人成功向朋友推薦購買宏佳騰電動機車,甚至有人推薦了 24 位朋友購買,因此宏佳騰這次加碼推出推坑 3.0 活動。推薦成功的贈品從小米打氣機、電子鍋,Switch Lite 等,如果推薦達 15 人,加贈 Dyson 吹風機,20 人以上再送 Osim 按摩機。

最特別的是,宏佳騰的薦購活動竟然還溯及既往,在前一次分享 2.0 活動中共有 52 位推坑達人,將直接獲得新活動中的部分贈品,這種送禮不手軟的風格,實在很有正港台南 Style。

機車是台灣人的腳,林東閔希望宏佳騰提供的不僅是科技,也富有溫度,今天記者會現場也邀請到《做工的人》作者林立青出席,表達宏佳騰與社會不同階層的連結。

宏佳騰 illy

▲ 未來宏佳騰門市將會有專屬咖啡,讓車主在等待保修時也能放鬆心情。

宏佳騰加碼宣布與 illy 咖啡跨界合作,包含正在建設中的台北門市,未來宏佳騰每間智慧門市都會有一個 illy 角落,讓車主可以免費享用精品咖啡,舒適等待保修完成。這顯然是參考了汽車原廠,針對車輛保修時間較長的困擾,提出的配套措施。

宏佳騰是目前電動機車市占第二名的品牌,在 PBGN 電網下走出自己的路,Gogoro 由於在去年熱銷過後,後勤能量不足,導致目前預約保修時間超長,客服等待時間也大幅增加,相信許多北部民衆都在等待宏佳騰服務據點完工,屆時想要入手電動機車的朋友,就有一個不錯的新選擇。

(圖片來源:科技新報攝)

延伸閱讀

 

關鍵字: , , , , ,