Google 員工聯署要求公司停止與執法部門合作

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 23 日 14:32 | 分類 Google , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


超過 1,600 名 Google 員工致信該公司首席執行長皮查伊( Sundar Pichai)稱,要求停止向執法部門出售軟體和服務產品,以此對反對嘉賓暴力的行動表示支持。

在信中員工代表列出了 Google 與多個警察部門簽訂的合作協議和投資,這些交易與公司反對種族主義和警察暴力的立場相矛盾,解決種族主義的問題還需要很長一段時間,但第一步是不應該從維護種族主義的執法活動中獲利,Google 應該停止向執法部門銷售軟體和服務,停止投資與警察相關的產品和團隊。

Google 公司發表聲明稱,致力於打擊系統性的種族主義,承擔更多有意義的工作,員工在最近幾週提出了 500 多條產品建議,但對於員工提出的停止與執法部門的合作,公司不會同意這個要求,包括 Gmail、G Suite 和 Google Cloud 等平檯面向客戶都有長期使用條款,這些產品仍然會提供給政府和執法部門使用,其他員工提出的建議公司將繼續討論。

Google 與政府部門的主要合作專注於雲端服務,近期對外宣布的是一份與紐約克拉克斯頓的警察部門合作協議,後者採購了 Google 的 Gmail、Google Drive 和其他 G Sutie 辦公和雲端服務。紐約克拉克斯頓的警察部門在 2017 年曾被非裔平權團隊起訴,稱執法部門非法監視抗議者。

近來年 Google 公司在推進與政府部門合作的過程中,遇到了公司內部許多質疑,由於員工大規模的反對,Google 退出了國防部的雲端服務訂單競標和部分技術合作專案。

(首圖來源:Google

關鍵字: , ,