中國 App Store 千款手遊下架,遊戲須經政府審批再上架

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 24 日 9:09 | 分類 Apple , iPhone , 遊戲軟體 Telegram share ! follow us in feedly


7 月起,蘋果將配合中國政府要求,於中國區 App Store 刪除過千款未經政府批准的手機遊戲,終止遊戲開發商等待政府審核,可直接將遊戲放上中國區 App Store 的漏洞。

中國的遊戲開發商和發行商最近陸續被告知,中國區 App Store 上架的遊戲,需要中國政府的許可證,月起才能繼續在 App Store 上架

今年 2 月,蘋果曾提醒遊戲開發商需先獲得版號才能發行作品。但根據 AppInChina 估計,蘋果中國區 App Store 約有 6 萬個需付費或程式內付款的遊戲,當中至少三分之一未經審批。

AppInChina 聯合創辦人 Rich Bishop 表示,蘋果可能瞬間失去中國地區的全部收入,他指出過去一週收到關於遊戲發行許可的諮詢量是平時 3 倍多。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:蘋果