傳 Facebook 將在美國大選期間暫停政治廣告,遭民權組織批評

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 13 日 15:15 | 分類 Facebook , 數位廣告 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 社群平台的假消息管控和廣告投放遭諸多批評,正在考慮 11 月美國大選期間暫停政府廣告投放,控制特殊時期假消息傳播。但暫停政治廣告的策略並沒有得到民權組織認可,後者認為即使在大選期間暫停政治廣告,也不會對社群平台廣泛傳播的假消息和仇恨言論有任何作用,甚至有可能加劇打擊部分選民。

過去幾週 Facebook 遭民權組織批評,指責其沒有採取措施打擊社群平台的仇恨言論和假消息,妨礙選民參與選舉。據知情人士透露,由於短時間內無法制定有效控管措施,Facebook 正在考慮 11 月美國大選期間暫停政治廣告投放,以減少特殊時期錯誤資料的傳播。

民權組織人士表示,暫停政治廣告並不能解決 Facebook 面對的挑戰,無法系統性、全面消除仇恨言論,社群平台大多數爭議性內容都是透過用戶帳號發出,而不是付費廣告,這意味著禁止政治廣告並沒有解決這些假消息。

公民與人權領袖會議主席 Vanita Gupta 表示,停播政治廣告並不能解決社群平台出現的問題,Facebook 正在考慮的一系列解決方案非常重要,但需要採取更積極的行動,特別是急需處理當下的問題。

長期以來 Facebook 對政治類廣告或政治人物在社群平台發表的內容不做真實性核查,認為社群平台非執法機構。此舉遭多方批評,並導致民權組織發起的抵制活動,超過 900 多家公司停止投放廣告。

Facebook 是競選活動中候選人與選民溝通的重要平台,社群平台精準投放可將客制化廣告展示給特定民眾,但政治廣告業務在 Facebook 廣告業務體系營收占比並不高。過去 90 天美國兩黨候選人廣告投放費用合計 2,920 萬美元,Facebook 最近一季廣告業務收入超過 170 億美元。

政治廣告業務對於社群平台來說是巨大的挑戰,Twitter 宣布全面禁止大部分政治廣告,僅支援涉及經濟、環境或其他社會問題的廣告。

(首圖來源:Facebook