面板產業轉盈曙光乍現,兩大美系外資同步喊買友達

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 31 日 17:06 | 分類 手機 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


友達昨日法說會釋出下半年營運樂觀的好消息,兩大美系外資也在法說會後出具最新報告力挺友達。在看好電視銷售動能轉強、電視面板漲幅將高於預期以及 IT 面板價格穩固的條件下,摩根士丹利證券重申其加碼評等,而摩根大通證券則將友達評等由減碼調升至加碼。

昨日友達在法說會中公布其第二季營運表現與下半年展望,友達第二季營收 635 億元較第一季成長 18.3%,稅後虧 29.61 億元也較第一季虧損 49.91 億元縮小。董事長彭双浪對下半年看法轉趨樂觀,指出今年第一季已是營運谷底,第三季將優於第二季,營運可望逐季走揚。

摩根士丹利證券指出,友達第二季核心業務營運表現與第三季的營運展望,皆微高於原先摩根士丹利證券的預期,看好友達第三季在電視面板報價可望高於預期,以及持續穩固的 IT 面板訂單加持下,友達第三季將一甩連續 7 季營業利益赤字狀況。另一方面,面板族群在產能增加速度趨緩下,循環的波動將比過往緩和。因而摩根士丹利證券重申友達的買加碼評等,並將目標價提升至 12.7 元。

摩根大通也在最新的外資報告中分析喊買友達原因,包括友達在產品組合與營運調整下,毛利率回溫增速,以及電視需求增溫帶動了面板價格回升。另外,從中期來看,面板產業供需狀況改善,上述條件都將帶動友達的營運與短中期股價表現,因此將友達評等一舉從減碼調升至加碼,目標價提高至 12.5 元。

(首圖來源:友達光電)

關鍵字: , ,