2 萬元以下 5G 手機生力軍登台,LG:期待新機帶動滲透率

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 31 日 18:15 | 分類 Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


在 8 月份將有多款 5G 新機即將上市,不乏有 2 萬元以下的機種,而 LG 搶在 31 日宣布輕旗艦 5G 手機 LG VELVET 即日起在台上市。

VELVET 搭載高通(Qualcomm)Snapdragon 765G(SM7250 AB)行動平台,支援 5G、向下相容 4G,多項旗艦等級的拍照、音效等功能下放至這款手機上,並以更具活力的搶眼外型來搶攻台灣手機市場。這款手機由中華電信獨賣,讓想入手的消費者單機 2 萬元有找。

LG 官方認為 VELVET 售價處在甜蜜點,搶眼外型更有機會吸引消費者入手。此外,這款手機延續前一款 V60ThinQ 5G Dual Screen 的雙螢幕設計,可以加購可拆卸的白色第二螢幕,讓消費者有更自由的多工使用方式,也成為近幾款 LG 手機的一大特色。

去年底推出的 G8X ThinQ Dual Screen,在台上市前 3 月(去年 12 月以及今年 1、2 月)讓 LG 手機市占達 0.5%。LG 官方期待這次新機持續帶動滲透率,挑戰 2% 市占。

LG 官方觀察 7 月市況已比 6 月好,不過市場上 5G 機型選擇性不多,加上電信資費方案也是一大關鍵,雖然政府推出振興三倍券方案,但不少消費者仍在觀望。

目前 LG 高、中階機型就位,也在持續觀察消費者需求,不排除推出售價更低的 5G 手機、以及與國內其他電信業者合作,以布局 5G 手機市場。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,