Oculus 即將完全變成 Facebook 的形狀,就從 9/16 的 Facebook Connect 開始

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 26 日 11:04 | 分類 Facebook , VR/AR , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 旗下的 AR/VR 品牌 Oculus,很可能會在不久後完全被 Facebook 同化。Facebook 今日宣布 9 月 16 日將舉行的 Oculus Connect 大會,正式改名為 Facebook Connect,同時強調「Oculus 不會消失」。

從 2013 年起,VR 裝置開發商每年都會舉辦的開發者大會 Oculus Connect,即使在被 Facebook 購併後,依然維持這個傳統,堪稱是全球最重要的 AR/VR 開發者聚會,今年原定的 Oculus Connect 7 將從此更名為 Facebook Coneect,和過去做個了斷。

Facebook 官方公布,將在 2020 年 9 月 16 日舉辦今年的 Facebook Connect 大會,並且採用線上活動方式,開放全世界參與者加入。

這個名義上的改變,也包含了內容變動,Facebook 旗下所有的 AR/VR 團隊都將在這次大會上共同發表,包括 Oculus、Spark AR、Portal 和其他單位,而之前的 Facebook Reality Labs/Oculus Research 將會重新定名為 FRL Research。

「Oculus 的其他產品的品牌名稱並不會消失」,Facebook 官方如是說,不過他們在不久前剛宣布,原先的 Oculus 用戶帳號將會在兩年內停用,並整合進 Facebook 帳號。

此外,Oculus 產品將會與 Facebook 的功能進一步深度整合,讓這個社群龍頭的觸角能夠深入不同的實境領域內。

在本年度的 Facebook Connect 中,他們將會展示 Facebook 高層以及產業界對於 AR/VR 的願景,並與開發者們分享他們在相關技術領域的最新發展。傳聞中,Facebook 很可能會發表一款新的中階 Facebook VR 裝置,喔對不起,我是說 Oculus Quest VR 裝置。

無論喜歡與否,Facebook Connect 將會是全世界關注 AR 和 VR 領域發展的人不可錯過的盛會,未來有一天 Oculus 的名字很可能會消失不見,現在提早習慣也不是大問題,只是別把裝置全都做成藍白色的就好。

(首圖來源:Facebook Reality Labs

關鍵字: , , , ,