Gogoro 提供 7 位瘋狂車主免費換新車機會,但有一位寧可繼續騎老車

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 10 日 12:37 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


如果車廠想要拿一輛新車交換你騎了十幾萬公里的舊車,你願意嗎?在 7 位瘋狂的 Gogoro 車主中,只有一位拒絕了這輛天上掉下來的新車,理由很簡單:因為愛。

Gogoro 昨日邀請了 7 位「瘋狂車主」進行深度訪談,理由很簡單,他們在過去 5 年內累積了驚人的里程數,最高甚至超過 20 萬公里。

一般機車族每天的平均里程大約是 13 公里,5 年平均的里程大約都不到 3 萬公里,要在 5 年內累積 20 萬公里,平均每個月要騎 3 千公里左右,等於是每個月騎車環島 3 趟的里程。

負責車輛研發的 Gogoro 產品長彭明義表示,「很想把這些『神駒』帶回研究室,讓我們的團隊能找出可以提高品質、增加騎車體驗的改善點。」因此才邀請這些車主來訪談,並提供免費換新的機會。

▲ 提升產品品質,是 Gogoro 今年提出的承諾之一,研究這些超高里程車輛,就是其中一個方法。

雖然是以新換舊,但是這 7 位瘋狂車主投入在愛車上的心力,早已不是金錢能夠衡量。有些人是第一批 Gogoro 的先鋒車主,在電動機車還無人知曉的狀態下,就冒著風險買下第一代車;有些人則是騎車上山下海,收集了全台一千多個換電站成就。更不用說,他們投入在這輛車上的保養、改裝、維修等心力,幾經考量,有 6 位車主願意將愛車送給 Gogoro 實驗室進行研究,期望能打造出更好的新車。

這 6 位車主下週就會收到全新的 S1/S2,繼續去挑戰下一個 10 萬與 20 萬里程,而堅持不換車的那位呢?他是車友圈暱稱「台東阿伯」的林文彥,他的愛車 Gogoro S2,在今年上半年平均每個月騎乘近 6 千公里,他的足跡大部分集中在花東地區,上山下海遍遊部落,對他來說這台愛車比新車更迷人。

▲ Gogoro S2(Source:科技新報攝)

車廠找來高里程車主換車做研究不是什麼創舉,但燃油車廠要找到這些車主難度比較高一些,電動車擁有智慧連線功能,不管是特斯拉或 Gogoro,要找到這些瘋狂用戶就容易許多。

2020 年 Gogoro 遭遇許多問題,這一步或許可以挽救一些「斷電」問題造成的疑慮,也讓更多人能理解到電動機車也可以很耐騎。可能會有人想問,之前的「騎到飽」風波是否會影響這些車主?事實上,這幾位瘋狂車主不管是出遊或是通勤,只要提供照片和路線說明,就不會有商用爭議。

(圖片來源:Gogoro)