HITCON 2020 中研院登場,盼企業社群攜手打造資安「群體免疫」

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 11 日 16:01 | 分類 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


隨著越來越多的網路攻擊事件傳出,資安成為近年各國最為重視的議題,由台灣駭客協會主辦的第 16 屆駭客年會(HITCON 2020)也無懼疫情在本週登場,盼透過線上線下同步的活動,協助企業社群淬鍊資安版本的「群體免疫」。

由於武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情紛擾,今年許多大型活動不是被迫取消就是轉往線上,而越來越多的線上活動也讓 2020 年的網路攻擊事件頻率大幅提升,迫使企業不得不更加關注這項議題。

HITCON 今年也特別以「Herd Immunity for Cybersecurity」為主題帶來為期兩天的活動,活動以漏洞挖掘、威脅分析、關鍵基礎設施、企業資安政策為四大主軸,邀集各路專業人士共議網路攻擊解法和觀點,除了資安大廠,包含金管會、資策會資安所、行政院資通安全處及衛福部資訊處長官也蒞臨分享討論資安策略。

由於疫情影響許多人並無法前來參與實體活動,基於「駭客逐網路而居」的理念,HITCON 今年除了推出線上票以外,也帶來數個嶄新的線上活動,除了結合 Minecraft 與 CTF 的駭客版密室逃脫,主辦也也特別將海外的駭客村落(Village)搬進 HITCON,讓駭客的生活圈以主題性的方式呈現。

副總統賴清德在開幕典禮致詞中表示,台灣位於低島鏈關鍵位置,資安對台灣來說除了關係國家安全,在全球智慧發展下也是必然著重趨勢,政府將持續透過產官學用共同合作,協助台灣資安與國際接軌。

(首圖來源:科技新報)