緯穎導入 SAP on Azure,攜手微軟和 SAP 落實智慧生產

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 29 日 13:15 | 分類 Big Data , Microsoft , 尖端科技 Telegram share ! follow us in feedly


為加速數位轉型,緯穎科技宣布導入 SAP on Azure,在微軟和 SAP 協助下,將 ERP 系統放置於 Azure 雲端平台上運行,全面整合企業資源、暢通跨部門協作流程,以更智慧的方式掌握全球供應鏈進度,在疫情期間仍能靈活地調整營運腳步、維持產能。

自 2012 年成立以來,緯穎透過創新的 ODM 原廠直銷商業模式,快速成為全球超過 250 個雲端資料中心的伺服器、儲存設備等資訊基礎架構產品供應商,旗下組裝廠更橫跨美、歐、亞三大洲。而隨著 5G、物聯網與人工智慧等前瞻技術驅動企業數位轉型需求,做為雲端產業供應鏈,緯穎積極透過創新科技來提升自身數位實力;在微軟和 SAP 的協助下,成為全台第一間在 Azure 雲端平台中建置與升級到 SAP S/4HAHA 的製造業者,加速數位轉型及提升營運效益。

緯穎科技資訊長溫宗正表示,光是升級乘載大量數據的企業核心系統即非易事,更別說要將系統升級與上雲一次到位。為使業務不致中斷,技術團隊必須在週末 48 小時內完成停機轉換,整個規劃與部署過程中並沒有太多的容錯空間。Embrace 計畫提供完整的顧問與技術支援,有效降低 SAP on Azure 導入時間、成本及風險,而 Azure 上的 SAP Cloud Platform 也使得開發及部署新應用更加便利與彈性。

溫宗正進一步說明,緯穎在導入 SAP on Azure 後,於全球營運布局上將取得三大優勢。首先是節省管理成本、提升營運效益。使用雲端解決方案將大幅降低緯穎的開發和測試工作負載等基礎結構成本,相較於地端部署節省約 40% 的 5 年總體持有成本(TCO)。此外,透過 Azure 內建服務進行備份及災害復原,亦簡化管理、提升營運效益。

第二是系統部署更敏捷、擴充更彈性。相較過去在組織內部建置 SAP 系統環境約需耗時兩週,經由 Azure 實現上雲僅需兩小時,且若有需要,不需等待硬體備妥,即可在極短時間內升級隨選虛擬機器的效能。第三則是以雲端為企業資料中心,加速應用創新。緯穎將持續完成人資、產品生命週期等管理系統的雲端化,加速企業資源整合;透過 SAP Cloud Platform 的多項加值服務,並藉由 Azure 智慧型分析處理跨域與跨部門資料,掌握全球供應鏈進度,推動生產及客戶服務智慧化。

(首圖來源:微軟)

關鍵字: , , ,