仁寶攜手 ANSYS,加速 5G 筆記型電腦開發

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 30 日 14:11 | 分類 筆記型電腦 , 零組件 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


仁寶電腦與 ANSYS 攜手合作,透過自動化,消除模擬和資料分析間的缺口,縮短關鍵認證製作報告時間,加速 5G 筆記型電腦研發週期。

隨著 5G 陸續在全球商用,仁寶正致力將 5G 毫米波天線模組導入其電腦產品。然而,製造商在將產品帶給消費者之前,需製作勞力密集的分析報告,滿足嚴格的國際相容性要求;這些報告因為涉及大量且複雜的資料,需投入數周的人力才能完成。為此,仁寶與 ANSYS 合作,運用自動化模擬和分析來存取、分析並了解製作報告需要資訊,如電磁場分布,使得原先曠日廢時的報告僅需數天就能完成。

仁寶 PC 研發中心資深副總理李盛宏表示,5G 等新科技會帶來新的工程挑戰,但同樣也帶來改善流程的新機會。仁寶與 ANSYS 合作,讓工程師將時間專注在催生最佳的 5G 筆記型電腦上,比競爭對手更快將產品上市。

另外,在 ANSYS 的幫助下,仁寶今年率先從美國聯邦通訊委員會(FCC)取得 5G 毫米波筆記型電腦認證 ,此一認證讓仁寶的客戶在美國行銷和銷售筆記型電腦,以及後續全球將商轉毫米波頻譜的國家,提升 5G 市場競爭優勢。

同時,仁寶也運用 ANSYS 的旗艦 HFSS 3D 電磁模擬軟體,設計和模擬元件內的 5G 天線,其中封裝互動會影響電波輻射。這讓仁寶電腦工程師針對預相容性測試需求,進行廣泛的多物理場分析,進而減少產品測試時間並加快確認和認證。

ANSYS 資深副總裁暨總經理 Shane Emswiler 補充,要縮短研發流程和產品上市時間,就非使用最先進解決方案不可。從開發 5G 天線、加速法規要求的相容性測試、到縮短資料處理時間,ANSYS 模擬解決方案都能滿足客戶需求。

(首圖來源:仁寶