RISC-V 風潮起,瑞薩也宣布加入並採用晶心 AndesCor 設計新品

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 05 日 14:44 | 分類 IC 設計 , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


RISC-V 迅速崛起,其開放、靈活性高等特性吸引愈來愈多半導體業者投入開發;而近期瑞薩半導體(Renesas)也宣布開始採用 RISC-V IP,將與晶心科技合作,使用晶心旗下 AndesCore IP 32 位 RISC-V CPU 内核開發新的特定應用標準(ASSP)產品,預計採用 RISC-V 開發的新品會於 2021 下半年試量產。

晶心科技總經理林志明表示,瑞薩將 Andes RISC-V 列為未來 ASSP 產品使用的 IP 是件值得高興的事,這這不僅是晶心科技的里程碑,同時也是 RISC-V 的里程碑,標示著 RISC-V 將成為主流的運算引擎。

林志明日前也曾指出,RISC-V 現在已成為 SoC 設計的主流 IP,目前 RISC-V 聯盟已經超過 750 個會員,遍布全球 50 幾個國家,全球參與 RISC-V 聯盟和設計蔚為風潮。RISC-V 發展現在正處於萌芽期,現在已有許多採用 RISC-V 應用,而從開案到進入量產,大概需要 3 到 4 年的時間,因此,預估 3 年後,將會有許多 RISC-V 的產品紛紛出現。

據悉,瑞薩開發中的 ASSP 產品除了基於 RISC-V 架構之外,還結合專門的使用者介面設置應用程序,將為客戶提供完整、優化的解決方案;此外,瑞薩在各地區擁有廣泛的合作夥伴,具有專業知識,將為客戶提供最先進、最專注的支援。

瑞薩物聯網和基礎設施事業部總經理暨執行副總裁 Sailesh Chittipeddi 指出,晶心科技旗下的 RISC-V IP 提供的可擴展性、安全特性和定制選項,使瑞薩能夠為未來特定應用標準產品提供創新的解決方案,讓客戶可以降低新產品開發時間、成本,加速產品上市時程。

(首圖來源:瑞薩

關鍵字: , , ,