英特爾 10 奈米 Ice Lake-SP 處理器可能延至 2021 第一季推出

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 07 日 15:59 | 分類 IC 設計 , 伺服器 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


鎖定伺服器市場,英特爾(Intel)原先規劃於 2020 年第四季推出全新 10 奈米 Ice Lake-SP 處理器,不過此一計畫現在可能出現變數。根據國外媒體 Hardware Times 報導,英特爾原先的規劃已有所更動,原本預計在 2020 第四季推出的 Ice Lake-SP,可能會延至 2021 年第一季才發布。

針對此一消息,雖然英特爾尚未出面證實,不過市場認為機率很高。原因是這非是英特爾首次延遲推出 10 奈米產品;在原先的規劃中,Ice Lake-SP 最初定於 2019 年發布,接著延後至 2020 年,如今又可能會推遲到 2021 年。

除了 Ice Lake-SP 之外,英特爾同時還有下一代 10 奈米產品 Sapphire Rapids,該產品原本預估會在 2021 下半年出貨,不過隨著 Ice Lake-SP 發布時程順延,Sapphire Rapids 也被市場認為可能會延遲出貨。

英特爾在 9 月初才發布全新第 11 代Intel Core 處理器,以滿足輕薄筆電市場,適用於 Windows 或是 Chrome OS。藉由最佳化 CPU、GPU、人工智慧(AI)加速、軟體最佳化和平台功能,大幅提升筆記型電腦在生產力、創作、遊戲、娛樂和協作方面等效能,讓使用者能有更佳的體驗。至於新一代 10 奈米 Ice Lake-SP 處理器是否真會延遲發布,或許真得等到快年底才會曉得了。

(首圖來源:英特爾)