電動車銷量日益增長,卻讓美國農夫憂心忡忡

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 14 日 12:20 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


2020 年在疫情衝擊下,電動車銷量是唯一逆勢成長的交通工具,然而對於快速擴大的電動車浪潮,美國的農夫們卻焦急萬分,因為他們大量種植的玉米,又少了一項出路。

電動車跟玉米之間,看起來是毫無關聯的兩個市場,但透過一項特別的農產加工品就有關係了,那就是燃料乙醇。

燃料乙醇(ethanol),也就是生質酒精,是過去 20 年間運輸業愛用的一種汽油替代品,約占了全球燃料比率的 5%,而美國正是世界最大的燃料乙醇生產國,有超過 60% 的燃料乙醇產自美國,而其主要原料就是玉米。

十多年前,燃料乙醇被視為最有利可圖的農業副產品,在石油價格高漲時,無需加工就能代替汽油的燃料乙醇堪稱是明日之星,因此有大量農民開始瘋狂生產玉米,來製作燃料乙醇。

然而在過去兩年內,全球加速減碳而紛紛推出禁售燃油車政策,縮減了汽油市場,油價也意外的跌落谷底,電動車銷量不斷成長,讓燃料乙醇的銷量大幅縮減。

燃料乙醇通常會混入無鉛汽油中販賣,在美國多數的皮卡車和輕型貨車都能夠使用加入燃料乙醇的汽油,最常見的就是 E10(10% 燃料乙醇),雖然燃料乙醇燃燒時不會產生懸浮微粒,但同樣會製造一氧化碳、二氧化碳和碳氫化合物,因此有研究認為加了燃料乙醇的汽油,會造成更嚴重的碳排放與霧霾問題,讓原本的明日之星,不再那麼耀眼。

▲ 燃料乙醇的製造過程。

而所有單純的市場競爭,只要加入政治就會變得複雜而有趣,燃料更是如此。美國大選在即,致力於反空污的民主黨,希望能夠加速交通工具全面碳中和的腳步,而一向保守的共和黨當然站在對立面。

美國總統川普上個月發布了一項特許令,讓原本只加了 10% 燃料乙醇的 E10 汽油,可以變成 E15(15% 燃料乙醇),藉此增加燃料乙醇的用量來替農民紓困。此外更推出 460 億美元的補助方案,要彌補農民在貿易戰、石油跌價和疫情帶來的損失。

然而,美國民眾和汽油市場並不買單,由於油價下跌,加上空污印象已經被廣為流傳,E15 汽油變成乏人問津的產品,甚至許多加油站在新政策頒佈後,乾脆將 E15 加油槍移除,省下運輸成本。

美國政府對於燃料乙醇的態度也不一致,前任美國環保局長 Scott Pruitt 就是一個堅定的反對者,甚至還曾經研究一份要縮減燃料乙醇用量的報告,和川普路線不合可能也導致了他的離職。繼任局長 Adam Wheeler ,則是非常識相的喊出堅定擁護玉米的口號。

為了搶農民選票,民主黨總統候選人拜登也表示,不會盲目支持綠色新政(加速全面電動化),並且將大力發展包含燃料乙醇在內的各種可再生能源。

從種種現象來看,燃料乙醇的未來是岌岌可危,電動車還沒大量普及,就已經開始跪求補助,未來十年恐怕會更加悲慘,農民若繼續維持這個玉米產量下去,恐怕要面對價格崩盤的危機。

(圖片來源:RFA