因應數位轉型時代,台灣 IBM 啟動「藍星雲途」新生態合作夥伴招募

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 20 日 16:00 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


台灣 IBM 於 20 日正式宣布,以「藍星雲途 成就無限可能」為主題的 2020 新生態合作夥伴招募計畫 (以下簡稱「IBM 藍星雲途計畫」) 正式啟動,預計將邀請具備 AI、IoT 和 5G 等解決方案開發和銷售經驗的合作夥伴,與台灣 IBM 共同構築多元、包容的生態體系,創造本地價值,協助企業加速向雲轉型,共創未來數位轉型商機。

台灣 IBM 經銷事業處總經理許仲言表示,IBM 非常重視合作夥伴的交流與成長,基於此,我們將此次招募計畫的關鍵字定為平台、生態和賦能。IBM 藍星雲途計畫在疫後新常態背景下應運而生,透過 IBM 與紅帽共同打造、業界唯一能提供混合雲與人工智慧解決方案的平台優勢,將為夥伴生態賦能新科技、探索新模式、共創新市場。

IBM 指出,IBM 需要一個更多樣、更豐富的生態系統,完成對市場、客戶、產業、技術和產品的全面融合。而 IBM 藍星雲途計畫將聚焦於以下類型新生態合作夥伴:

Cloud Paks 的合作夥伴

2019 年第 4 季,IBM 全面推出 Cloud Paks 企業級容器化解決方案,包含應用、資料、整合、自動化、多雲管理、安全性等六大應用,完整覆蓋企業上雲之旅,滿足不同類型、不同層次的業務需求。IBM 希望連同產業新一代合作夥伴和傳統合作夥伴一起,以 OpenShift、Kubernetes 為核心,共同強化 Cloud Paks 開發能力,拓展更多市場機會。

具有紅帽協同效應的合作夥伴

由於全球有超過 2,400 名客戶正在使用 IBM 和紅帽的容器化解決方案,超過 600 個 IBM 服務事業部 (IBM Services) 的客戶正使用紅帽技術。紅帽 OpenShift 容器平台正在成為混合雲世界的共通語言,也是所有 IBM 解決方案的基礎。如今 IBM 完成紅帽的併購已經超過一年,IBM 藍星雲途計畫希望招募具有支援 OpenShift 解決方案開發能力、擁有紅帽協同效應的新生態夥伴,全面加速生態體系在混合雲和人工智慧專業提升。

雲原生的新創型公司及新興技術企業

IBM 希望能夠與具備一定規模且快速成長的新興技術企業同行,協助夥伴在 IBM 混合雲平台建構不一樣的銷售能力、方案和產業使用場景,同時鼓勵夥伴以 IBM 平台結合自身的解決方案服務客戶。由此,IBM 將協助新創型公司和新興技術企業升級其服務能力,根據使用場景實現客戶價值,提升和客戶體驗品質,打造長遠的、可信賴的客戶夥伴關係。

(首圖來源:IBM)