華碩強化數位轉型,導入微軟 Microsoft Teams 全球部署混合辦公

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 21 日 15:51 | 分類 Microsoft , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


疫情影響全球的經濟環境,迫使各產業重塑工作流程及維運模式。微軟日前揭露「混合辦公」模式將成為亞太區企業新常態,華碩電腦為了超前部署,導入一站式生產力平台 Microsoft Teams。

台灣微軟指出,當企業在導入新數位化工具或是提升既有工具時,大多會遇到移轉時陣痛期、員工適應不良而產生排斥聲浪等挑戰,華碩從布局導入 Microsoft Teams 後可在 3 個月的時間內,便順利完成龐大且涉及不同地域的內部溝通平台轉換。

除了是為了因應疫情影響而加快腳步之外,最關鍵的來自兩大原因:一則是本身具備穩固的數位基礎,減少移轉阻力,一則是以實際行動擁抱創新的企業文化;從領導階層的大力倡導、與微軟共同舉辦 Microsoft Teams 線上線下工作坊進行多次內部訓練、再到員工問卷了解回饋以優化改善,華碩都全力協助所有員工縮短面對數位工具的適應期,並將策略擴及華碩全球據點,在全球疫情尚未消停的變動時局中站穩腳步。

華碩企業智能數據開發中心處長關麗美表示,華碩與微軟長期且緊密的合作,更是幫助華碩在變動時局中能夠持續提供一致且優異服務品質的重要夥伴,並憑藉堅強的數位科技實力和創新企業文化兩大優勢,因此能成功在短期間實踐混合辦公願景。

過去半年,華碩全球平均每天舉行近 1,000 場的 Microsoft Teams 線上會議,與會員工數量超過 2,000 人。Microsoft Teams 所帶來的行動力、高協作效率及強大整合性,讓華碩能夠持續透過數位化溝通賦能員工,推動更多產品創新。

微軟與華碩未來也計劃以 Microsoft Teams 為中心擴展更多應用的開發合作,幫助華碩員工從洞察自身工作流程開始,運用科技提升合作效率與生產力,簡化內部工作流程並提升工作效率,並在 Microsoft Teams 堅固資安的基礎上,持續協助優化視訊會議隱私以及檔案加密等服務,為華碩全球員工、甚至到客戶服務、從端對端協調供應鏈等,都能夠經由混合工作模式創造正向迴圈。