台灣電動機車的下一步,政府是否繼續挺?

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 21 日 13:27 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


今日舉辦的第一屆智慧移動產業論壇上,齊聚了行政院、立法院和產學界專家,表面上是在探討智慧移動產業的各種可能,但真正的核心其實是要問問政府,究竟還挺不挺電動機車?

各界大咖同台講演,在和樂融融的科技探討之下,其實是一場巨大的政治與產業角力。Gogoro 創辦人陸學森在致詞時談到:「沒有台灣政府的支持,Gogoro 沒辦法走到今天。」宏佳騰董事長鍾杰霖更是大聲疾呼:「新產業發展不易,政策會影響消費者決策,也影響產業生態,希望政府能夠繼續穩定支持永續綠能產業發展的方針。」

兩位業界主力背後的意思,其實就是想問問台灣政府,說好的 2030 電動機車破百萬輛,這個目標還放在心上嗎?

說起來台灣政府在近兩年的政策急轉彎,確實來得頗為意外。2016 年民進黨勝選時,能源與空污議題一直是論戰的核心,然而去年開始轉向推動「油電並行」,接著修正補助方向,以滿足「油電平權」的概念,對於電動機車產業來說,無疑是一大挫折。

從今天參與智慧移動產業論壇的政要發言來看,從政院到立委,其實都緊守著一些底線。支持環保、低碳、智慧的創新載具,以符合永續理念,這是絕對不會錯誤的大旗,但是從行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、立法院副院長蔡其昌到立法委員蘇巧慧,都很有默契的不跳入燃油車與電動車二選一的難題。

「對於創新運具,我們只有兩個原則,誰比較環保我們就支持誰,誰能夠創造共好,我們就支持誰。」蘇巧慧說。至於誰比較環保,誰能創造共好,就是另一個議題了。

經濟部長王美花則指出,「電動車(包含油電車)銷量最快有可能在明年,與燃油車產生黃金交叉,國內溫管法(溫室氣體減量及管理法)也將會有進一步的規範,來減少移動污染源,電動車產業是未來很重要的一塊。」

話雖如此,給予燃油車和電動車相近金額的補助,也是經濟部今年新定的政策,更不用說最近讓許多電動車主擔憂的「馬力稅」,也尚未定案,這些不穩定的因素,對於消費者是否願意換購電動車,都是考慮的重點。

目前世界各國為了達成減碳目標,不僅是大力砸錢補助換購電動車,更帶頭擴建充電設施,減少電動化普及的困難。在稅制上,也有許多國家開始改用碳排放量來課稅,而不是過時的「馬力計稅」,這些都是值得台灣政府借鏡的方式。

(首圖來源:科技新報攝)