不是只有 3.5GHz,亞太電宣布推出 28GHz 毫米波服務

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 22 日 14:47 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


亞太電信 5G 服務終於開台了!亞太電這次透過與遠傳電信合作,取得了 3.5GHz 網路,並藉由共頻共網的方式,來提供消費者 5G 網路服務。不過在今(22)日的開台活動當中,亞太電信董事長呂芳銘也同步宣布,將提供消費者 28GHz 毫米波服務,並在全台 28 個據點提供 5G 毫米波體驗。

亞太電信指出,未來 5G 服務將透過 3.5GHz 共頻共網,極速理論值將上看 1Gbps;且在此一部分,亞太電祭出了 5G「Gt 無限」購機、單門號資費方案,自 599 元起到 2,699 元一共提供 7 個資費級距,並將提供近 30 款高中低價格的 5G 手機選擇。

而在 28GHz 毫米波服務方面,亞太電並未提出相關的資費服務,不過其初期在人口稠密區與特定區域打造應用服務。在個人用戶方面,亞太電攜手超商夥伴萊爾富,利用固定無線輸入(FWA)傳輸方式,將 28GHz 毫米波轉換成上網熱點,不限亞太用戶,也不需更換 5G 手機,即可於全台指定 27 家亞太電與 1 家萊爾富門市,免費體驗 5G 上網。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,