除了霸氣還是霸氣,電動悍馬車正式開賣,但已經買不到了

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 22 日 11:30 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


2020 年尾聲終於讓眾多車迷等到純電悍馬車登場,通用稱為世界第一台「超級卡車」,售價 11 萬美元起,但預售不到 1 分鐘就完售,現在就等 2021 年底交車了。

許多朋友嫌棄電動車太嬌貴,像 3C 精品,少了車的「浪漫」感。現在,純電版悍馬車要讓你重新考慮一下了。

電動悍馬第一版(Edition 1)採三馬達配置,輸出馬力高達 1 千匹,零百加速時間約 3 秒,扭力也是瘋狂來到 1 萬 5 千牛頓米,另外電池組容量推估高達 202 kWh,能提供 550 公里左右續航力。

這些數據之外,電動悍馬車還帶來「螃蟹步」功能。一般來說,crab walk 是指車輛 4 個輪子都可轉向接近 90 度,使車輛能水平橫移。電動悍馬車雖然無法做到百分百螃蟹步,但四輪能同步轉向約 10 度,讓它可往斜前方移動,穿越某些地形。

顯然這些地形不會常遇到,但如果喜歡跑越野,探索無人走過之處的朋友,也許這功能就很實用,但對多數人來說,還是炫炮成分居多。

▲ 標配 35 吋高的全地形胎,輪圈是 16 吋的全鋁框。

電動悍馬另一個瘋狂特點,除了車子本身非常巨大,連車輪都很誇張。四輪標配特製 35 吋輪胎(這裡的吋是指輪胎高度), 如果你嫌這樣不夠,還可加碼到最大 37 吋。這讓電動悍馬的越野能力非常強悍,足以應付 50 公分高度落差,涉水能力也高達 2 英尺(60 公分)。

▲ 颱風天也沒在怕的啦!

超高的離地距離,有時候越野也會帶來麻煩,因為底盤可能意外受傷,電動悍馬全車配有 18 顆鏡頭,也包括車底的 Ultra Vision 功能,讓你看清楚腳下地形判斷路線。底盤鏡頭配有可替換的鏡片護罩,以及可水洗機構確保視線。

當地形實在太險峻,可啓動脫困模式(Extract Mode),適應性空氣懸吊會將車身抬高,視情況最多可以升高 6 吋(15 公分),幫助車主跨越難關,再也不用怕車子卡在安全島上了(誤)。

不過,電動悍馬也不只越野能力強大,車身能抬高也能降低,當你開上公路需要速度時,車身最多能降低 2 吋(5 公分),獲得較好風阻表現,搭配三馬達輸出,讓悍馬車能 3 秒左右靜止加速到 100 公里。

▲ 前置物箱加後車斗,這匹馬的載貨能力無庸置疑。

自動輔助駕駛功能幾乎是新一代電動車的標準配備,GM 的 Super Cruise(超級巡航)已在多款車輛使用,在特定道路,駕駛將可以完全解放雙手,讓車自己處理一切,接近自動駕駛 Level 4 程度。

內裝部分少不了的雙顯示器,13 吋中控台和 12 吋儀表板,比較有趣的是,電動悍馬內部充滿直角剛硬風格,確實是現在新車非常少見的設計。金色與黑白搭配,也展示這輛車不僅強調性能,也同樣奢華。

此外,電動悍馬龐大的電池組,當然需要更快的充電系統,這次 GM 幫悍馬準備能承受 800 伏特電壓,最大功率到 350kW 的快充裝置,換算下來,從 10% 電量充到 90%,大約也是 30 分鐘。

▲ 內裝細節,剛強中有細膩,注意車頂的十字架,玻璃跟支架都能拆卸。

Hummer EV 開放預購約 1 分鐘就顯示售完,然而並沒有公布實際數字,畢竟 500 輛跟 1 萬輛的差別很大,但無論如何目前無法再預購了。有幸預購到的車主,將有機會 2021 年底前把車牽回家。

依照 GM 過去一年布局來看,電動車產能應該非常有限,因此儘管電動悍馬有 4 種等級,從高到低分別是 Edition 1、EV3x、EV2x 和 EV2,但首批預購 Edition 1 交車以前,恐怕不會開賣其他車型。想入手低價電動悍馬的朋友,應該要再等個兩年左右吧,在那之前就先賞賞車,當個雲車主吧。

(圖片來源:GMC