特斯拉中國召回 4.8 萬台電動車,懸吊連桿有安全風險

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 27 日 7:45 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


據中國市場監管機構聲明稱,特斯拉正召回約 4.8 萬台 Model S 和 Model X 電動車,因前後懸吊的連接部件有安全風險,特斯拉將為受影響的車主免費更換。

據悉納入召回範圍的特斯拉電動車共計 48,442 台,主要涉及兩個安全風險問題。生產日期 2013 年 9 月 17 日至 2017 年 8 月 16 日期間的部分進口 Model S、Model X 電動車,共計 29,193 台被召回,因前懸吊後連桿球頭螺栓受外力衝擊時會產生裂紋,長期使用可能會導致斷裂;另生產日期 2013 年 9 月 17 日至 2018 年 1 月 15 日的部分進口 Model S 電動車,共計 19,249 台,承受較大外部衝擊時可能會發生後懸吊上連桿變形;兩零件同時有問題需召回的電動車為 18,608 台。這批電動車為特斯拉美國加州費利蒙組裝廠生產,整車進口到中國市場銷售。

特斯拉中國官網已發出相同召回說明,主動召回了後懸吊上連桿部件有安全風險的部分 Model S,適用 2018 年 1 月中旬前生產的部分 Model S 電動車,2018 年 1 月中旬後生產的 Model S 不受影響。召回電動車使用時如受到較大外部力量衝擊,後懸吊上連桿可能會變形,長期行駛導致耐用性降低,極端狀況容易發生斷裂並影響操控,增加發生事故的風險。部分 Model S 和 Model X 前懸吊後連桿部件有安全風險,主動召回適用 2017 年 8 月中旬前生產的部分 Model S 及 Model X 電動車。2017 年 8 月中旬之後生產的 Model S 及 Model X 電動車不受影響。

特斯拉將免費更換缺陷零件,更換時間僅需 2~3 小時。此次召回是在監管部門啟動缺陷調查後,特斯拉主動採取相關措施消除安全隱憂,召回條款僅在中國市場。

特斯拉沒有回應此消息,首席執行長 Elon Musk 在個人 Twitter 發文,美國交通安全管理局(NHTSA)沒有表示 Model S 和 Model X 懸吊連桿安全問題調查,也沒有要求特斯拉提供相關資料,部分向交通安全監管部門提出關於懸吊問題投訴都是假的。美國交通安全管理局表示,已了解特斯拉在中國市場因電動車懸吊安全風險召回,目前沒有收到美國市場大量投訴類似問題,監管部門會密切關注召回狀況並與特斯拉保持溝通,如果有任何安全風險將採取措施。

之前特斯拉代表律師曾致信美國交通安全管理局,質疑 Model S 和 Model X 的電動車懸吊連桿安全風險,中國市場主動召回是由於車主駕駛行為的影響,駕駛過程受懸吊受外力撞擊的風險較高,這部分功能過度使用才導致問題,並不認可中國市場監管機構的調查結果。但未來避免不必要的營運風險,無論是什麼程度的安全問題都會主動召回,以降低監管部門的擔憂。

特斯拉代表律師與美國交通安全管理局溝通時透露,8 月 24 日首次與中國監管機構會面並討論電動車安全風險,8 月 27 日同意主動召回的解決方案,8 月 28 日向監管機構提供文件說明,但在 9 月 1 日向股東說明發行新股募集 50 億美元計畫時,並沒有透露中國市場的電動車召回計畫。

受召回消息影響,特斯拉股價 10 月 23 日下跌約 2%。

(首圖來源:特斯拉