外媒爆料因採不當策略而與蘋果關係生變,鴻海:無稽之談

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 28 日 12:08 | 分類 Apple , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


外媒《The Information》於 27 日報導指出,鴻海與蘋果之間的關係不如過去密切,且有所摩擦,主因是鴻海為了提高利潤,不斷採取「有問題的策略」。對此,鴻海今日發出聲明表示,此報導內容純屬臆測,為無稽之談。

根據 The Information 報導內容,鴻海為了提高利潤,嘗試採用各種手段。文中以 2018 年的 iPad Pro 為例,指出鴻海在 iPad Pro 試量產時,向蘋果浮報所需的員工數,而非是依照實際開發新產品所需的員工數來聘雇足額的員工。

報導還引述部分鴻海員工的說法,指稱這非是第一次發生,The Information 依據這些說法,聲稱鴻海為了從蘋果手上獲取更多的利潤,或是拿下新的代工單子以提升整體利潤,向蘋果誇大生產線所需的員工人數已是常態。

除此之外,報導還舉另一個例子指稱鴻海與蘋果之間的信任關係以不若從前。報導聲稱,鴻海之前生產 12 吋 MacBook 的時候,曾經帶 Google 的員工參觀中國的 MacBook 金屬機身工廠;事後蘋果向鴻海索取監控紀錄和訪客出入紀錄遭到拒絕。另外,報導也稱鴻海還會在其他生產蘋果產品的工廠中,利用閒置的產線與其他客戶合作,像是用來測試華為的智慧型手機。

針對上述報導內容,鴻海發出強烈聲明,駁斥 The Information 的報導為無稽之談,相關內容純屬臆測,公司將保留法律追訴權。

(首圖來源:科技新報)