重機品牌哈雷將於 11/16 發表首款電動自行車 Serial 1

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 29 日 11:10 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


這次不開玩笑了,哈雷機車將正式發表他們醞釀已久的全新產品:Serial 1 電動自行車,預定於美國時間 11 月 16 日舉辦發表會。

如果說重機是騎士的浪漫,那麼哈雷就是浪漫中的浪漫。哈雷機車(Harley-Davidson)最有標誌性的特點,除了高把手之外,就是大老遠就能聽到的獨特音浪,如今他們最新的產品,將完全告別這些哈雷經典。

這款電動自行車命名為 Serial 1,詳細的規格與售價都尚未公布,但根據發言人透露的情報,它將是一輛電動助力自行車,也就是在騎士需要踩踏板才能前進,而電池與馬達僅是提供前進的助力。

「Serial 1 將是一款適合通勤、熱愛騎車的電自行車初體驗者的產品」,哈雷發言人表示,Serial 1 配備中置式馬達,並採用隱藏式走線,讓外觀保持簡潔。

眼尖的老哈雷迷可能會發現,Serial 1 的白色輪圈和復古手把,設計靈感就來自於 1903 年的第一輛哈雷機車 Model 5D Twin,搭載首款 V 型雙缸引擎,擁有 7 馬力的這款車,可以說是哈雷輝煌歷史的起點。

在等待 11 月 16 日的發表會之前,我們從目前官方釋出的照片和影片大膽預測一下,Serial 1 的售價應該不會低於 5,000 美元,中置式馬達和電池的尺寸來看,輸出功率應該能有 300W 以上,續航力也有望達到 100 公里。

歷經將近 120 年,哈雷依然是哈雷,不管使用什麼動力,哈雷一樣是騎士的夢想,還是最浪漫的那種。

(圖片來源:Harley-Davidson