強化公/私有雲工作負載效率,思科祭出三大平台方案

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 30 日 9:39 | 分類 物聯網 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


為簡化內部部署資料中心及多雲環境的 IT 操作,加快公有雲、私有雲應用程式、數位服務效率,思科今日宣布推出全新軟體交付解決方案,不僅有助於提升業務靈活性,也可讓開發人員更快的提供、擴展創新應用。

現今的商業環境瞬息萬變,在應用程式更趨分散、行動辦公模式已成趨勢之下,企業對系統的要求更甚以往。面對這些挑戰,IT 團隊需要更完善的洞見及自動化功能,以提供實質的科技彈性。

思科資深副總裁兼企業網路及雲端總經理 Todd Nightingale 表示,全球 IT 團隊今年均面臨前所未有的挑戰,而企業、學校及政府的運作模式亦需進行重大轉型,令 IT 團隊必須隨之改變其運作模式。然而,複雜的情況可能使團隊處於癱瘓狀態,削弱公司系統,令其無法繼續發揮強大效能。為確保 IT 團隊的彈性能滿足業務需求,企業需要簡化易用的解決方案。

為此,思科推出全新高彈性的 IT 平台,協助科技團隊因應市場的變遷。此平台共包含 3 個方案,分別是思科 Intersight、思科 Nexus Dashboard,以及思科身分辨識服務引擎(Identity Services Engine,ISE)。

首先,思科 Intersight 將私有資料中心及私有雲端相互連接,目標成為世界上最簡單的混合雲平台。憑藉全新的Intersight Kubernetes Services,基礎架構團隊現在可於任何環境中自動執行 Kubernetes 及容器化應用程式的生命週期管理,並透過推動快速且一致的應用程式創新技術,為容器生態系統發展帶來重大進程。

而思科 Nexus Dashboard 為單一的平台,提供深入洞察及自動化功能,協助運作多雲資料中心網路,涵蓋就地部署、虛擬邊緣網路及雲端位置。以單一的簡單介面來管理應用程式,從設定、維修以至優化的整個生命週期,並透過推動雲端原生應用程式實務的應用,加速基礎架構的投資回報率。

最後,思科身分辨識服務引擎能簡化跨網域的安全網路,將零信任工作環境擴展至任何地方及裝置。憑藉最新創新技術,客戶可運用 ISE 以智慧化方式識別不同物聯網端點的身分,從雲端開始落實一致的政策,讓團隊獲得所需的彈性和靈活性,並確保企業的網路安全。

(首圖來源:思科)