搶攻雲端服務商機,戴爾加速落實 As-a-Service 策略

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 02 日 15:53 | 分類 物聯網 , 網路 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


鎖定雲端服務市場,戴爾(Dell)加速落實即服務(As-a-Service)策略,宣布推出全新 Project APEX 計畫,簡化客戶與合作夥伴按需存取戴爾技術的方式,包含儲存、伺服器、網路設備、超融合基礎架構、PC 以及更廣泛的解決方案。

IDC 全球研究事業群副總裁 Rick Villars 日前表示,至 2021 年,即服務所帶來的靈活性與可適性,讓透過彈性消費/即服務解決方案建置本地端基礎架構的需求成長高達 3 倍之多。

為此,戴爾積極推動 As-a-Service 策略,並發布最新 Project APEX 計畫。據悉,Project APEX 將整合戴爾「即服務」與雲端策略、技術解決方案,以及進入市場(GTM)的投資,讓企業無論在本地端、邊際環境、或是公有雲等環境運行工作負載,都能享有一致的即服務體驗。

全新 Dell Technologies Cloud Console 雲端控制平台是 Project APEX 的基礎,為客戶在管理雲端與即服務時,提供單一且無縫的使用體驗。企業能透過平台瀏覽並訂閱各種雲端服務與即服務解決方案,迅速滿足業務需求;僅需點擊幾個按鍵,即可部署各種工作負載、管理多雲資源、即時監控成本並擴充功能。

同時,戴爾旗下儲存即服務(STaaS)是一個部署於本地端的即服務解決方案,具備可擴充及彈性的儲存資源,可提供區塊與檔案式數據服務以及完備的企業級功能;STaaS 解決方案專為營運成本管理而設計,同時使客戶能透過 Dell Technologies Cloud Console 輕鬆管理 STaaS 資源。

除了 Dell Technologies Cloud Console 雲端控制平台和 STaaS 外,戴爾 Project APEX 計畫還包含了 Dell Technologies Cloud Platform、Dell Technologies Cloud PowerProtect for Multi-cloud 和 Flex On Demand 等服務。戴爾強調,Project APEX 將協助企業以安全且環保的方式汰換基礎架構,協助客戶實現其永續目標。

戴爾科技集團營運長暨副董事長 Jeff Clarke 指出,Project APEX 讓客戶能獲得多元的選項、簡易性,以及橫跨 PC 與 IT 基礎架構的一致體驗。戴爾的目標是為客戶帶來以最適合的方式拓展所需資源,協助他們迅速因應各種變化,在減輕 IT 負擔的同時,更專注於業務需求。

(首圖來源:Dell