HPE 撤銷對廣達 4 項專利侵權訴訟

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 03 日 9:34 | 分類 伺服器 , 零組件 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


慧與科技(HPE)於近日宣布,將撤銷在上週對廣達提起的專利侵權訴訟,侵權內容涉及伺服器;不過,撤銷告訴只是暫時性的,之後 HPE 仍可以針對廣達重新提起告訴。

根據外媒 Bloomberg Law 報導,HPE 於 10 月 22 日向加州北區聯邦地方法院提告,指控廣達侵害 4 項和伺服器相關的專利。根據訴狀內容,廣達被指控侵權的專利共有四項,美國專利編號分別為 7,567,522、7,966,389、8,218,566 以及 D699,720。這些專利主要和伺服器控制技術、網路、路由器,甚至包含隨身硬碟等設計專利相關。

報導指出,根據 30 號的動議顯示,HPE 目前已經暫時撤銷訴訟,不過但該動議允許 HPE 未來重新提起告訴。HPE 於 2015 年時自惠普(HP)分割出來,而廣達旗下廣明光電在今年 6 月時,才與惠普就反托拉斯案達成和解協議,廣明光電被惠普指控與其他公司合謀操縱光碟機市場價格,達成和解後才解除 130 億元的賠償天價危機。

(首圖來源:廣達