提升 AR 專案創作力,Adobe Aero 桌面版、行動版打造生動互動式體驗

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 05 日 15:17 | 分類 VR/AR , 數位內容 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Adobe 於 Adobe MAX 2020 上發佈 Adobe Aero 桌面版 Beta 及行動應用程式的 2.0 版本,可幫助創作者提升 AR 專案的創作,講述更多引人入勝的沉浸式故事。Adobe 認為,新版本 Adobe Aero 將協助用戶建立更豐富且複雜的體驗,帶給觀衆超乎預期的感受。

Adobe 表示,Adobe Aero 適用於 Mac 和 Windows 雙系統的桌面版本,目前開放公開測試版,支援更加精確的操作和複雜的設計。對於 iOS 用戶來說,桌面版應用將能讓他們在一個更強大的環境中更輕鬆地編輯創作。

無論是在 Aero 行動應用程式進行測試前,還是在 Aero 行動應用程式(iOS版)上進行真實環境的原型製作後調整顏色和紋理時,用戶都可輕鬆組合場景資產,並在非 AR 視圖中精確編輯場景資產的位置。

如果想要有更好的 AR 體驗,精確度將會是一大關鍵,有助於建構更豐富且沉浸式的 AR 體驗。Aero 新桌面應用程式讓用戶能更能掌控創作內容,建立更繁複精密的場景,突破AR的極限。桌面應用程式也可存取在其他應用程式創作的內容,在桌面的體驗將有如預覽行動裝置上的觀看體驗,以便創作者模擬、了解觀者的體驗。

此外,利用 Adobe Aero 無需寫程式就能有互動性和動畫效果。用戶可以匯入 3D 動畫物件播放自己曾經創作的動畫,也能編輯動畫路徑,或者為已有的 3D 資產增添動畫。

不論是桌面或行動裝置應用程式,現在都可匯入 PNG 與 GIF 檔,輕鬆打造 2D 自訂動畫,同時還可用指定的觸發器在 AR 體驗裡設定播放 2D 動畫。用戶在發表內容的連結網址時,可選擇新增自訂縮圖及產生 QR code,與觀眾分享 Aero 體驗並進行互動將比以往更加容易。

(首圖來源:Adobe)

關鍵字: , ,