達梭舉辦 2020 SIMULIA 用戶大會,大秀模擬工具創新應用實力

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 05 日 13:59 | 分類 尖端科技 , 軟體、系統 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


達梭系統(Dassault Systèmes)與士盟科技今日聯手舉辦 2020 SIMULIA 台灣用戶大會,會中產官學各界多位專家學者共襄盛舉,並於會中分享 SIMULIA 應用、工程技術領域最新資訊以及 SIMULIA 實務經驗。

達梭系統大中華區總裁張鷹表示,近年來達梭系統針對 SIMULIA 模擬分析品牌投入許多心力。2005 年以 SIMULIA Abaqus 為首,逐年整併各多重物理場軟體,包含在 2016 年併購 CST 電磁場分析軟體、 2017 併購 XFlow 流體力學分析軟體,已拓展出完整的 CAE 整合平台。近年 5G 產業蓬勃發展,高速度、低延遲的要求提高,電磁場的模擬便更加重要。未來將會持續透過領先的模擬解決方案,與本地合作夥伴攜手,推動各產業共同體驗與成就創新。

達梭系統台灣銷售總監張銘輝則指出,達梭主要目標是用虛擬技術描述、優化真實世界,不僅利用 3D 軟體協助客戶進行產品開發,更進一步將 3D 軟體應用至城市發展、生命科學、藥物研發等領域,持續實現創新。

達梭系統與士盟科技聯手舉辦的 SIMULIA 台灣用戶大會如今已邁入第 25 屆,期能藉此為個產業用戶建立交流平台,同時也希望透過大會聆聽用戶體驗,提供更佳的服務。在本次 2020 SIMULIA 台灣用戶大會中,達梭系統、士盟科技除了分享模擬驅動的智慧設計和製造、在增材製造中的應用、如何利用模擬工具加速分析,以及介紹外 SIMULIA 2021 全新功能外,與會的還有聯寶電腦、國家安全運輸委員會等業者和政府單位,皆於會中分享如何使用模擬工具實現智慧製造、用於運輸安全調查等案例。

(首圖來源:達梭)