還是有英特爾!分析師:下週蘋果發表會 3 款筆電不全搭 Apple Silicon

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 05 日 14:35 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)已於 11 月 3 日發出今年第三場秋季新品發表會邀請函,外界一致認為,這次將推出 3 款搭載 Apple Silicon 的 MacBook 產品。

不過有分析師私下向《科技新報》記者透露,下週發表會將發表 13 吋 MacBook Pro 與 13.3 吋 MacBook Air,這兩款產品會率先搭載 Apple Silicon 晶片。13 吋 MacBook Pro 的 Apple Silicon 將取代英特爾 i5 處理器;16 吋 MacBook Pro 仍採用英特爾架構。

分析師也表示,2021 年第三季蘋果將再發表 2 款筆電新品,分別是 14 吋 MacBook Pro,將採用 Mini LED 顯示技術,且也搭載 Apple Silicon 晶片。不過 14 吋窄邊框產品需等到 2022 年才上市,明年僅先推出搭載 Mini LED 顯示器的 14 吋 MacBook Pro。

另外一款新品,則是從英特爾架構改採 Apple Silicon 的 16 吋 MacBook Pro,不過高階款仍可能沿用英特爾架構。

(首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)