意法、三墾聯手合作,搶工業和車用大功率市場

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 05 日 14:43 | 分類 IC 設計 , 汽車科技 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


鎖定工業、車用高壓大功率市場,意法半導體(ST)與半導體、功率模組和感測器技術創新業者三墾電氣攜手合作,共同研發 650V/50A 和 1200V/10A 工業功率模組,並在未來聯合銷售這些產品。預計在 2021 年 3 月推出工業智慧功率模組(Intelligent Power Module,IPM)工程樣品,2021 年下半年推出車規 IPM 工程樣品。

據悉,雙方合作目的在於整合兩邊電力元件的專業,打造性能一流的功率模組,以發揮智慧功率模組在高壓大功率設備設計中的性能和實用優勢。新模組將簡化暖通空調系統(HVAC)、工業伺服驅動器、工業洗衣機和 3kW 以上通用變頻器的設計挑戰,並降低物料清單成本。之後,意法半導體和三墾 IPM 產品布局還將延伸到車用高壓壓縮機、泵和冷卻風扇等應用,並增加一個 650V/50A 車規模組。

意法強調,IPM 模組讓設計人員可以使用高功率密度的整合元件代替離散元件的傳統功率電路,簡化電路布局和印刷電路板設計,有助於加速產品上市時間,並提升成本效益和可靠性。充分利用功率模組可讓製造更容易、組裝更快速,以及物料成本更低,高壓設備設計人員可以打造功率密度更高、經濟、節能、可靠的新一代功率產品。

三墾總公司元件事業部總監 Masao Hoshino 表示,透過結合意法半導體和三墾的技術優勢,可以將這些新型高壓大功率 IPM 導入工業和汽車市場,確保客戶產品具有卓越的性能、效能和可靠性。

(首圖來源:通用汽車)