電動車賽道之爭再起,Model 3 紐伯林成績可以超越 Taycan?

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 11 日 12:36 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


保時捷大戰特斯拉,這場電動車決鬥戲碼一直沒落幕,最新戰況是特斯拉 Model 3 性能版在紐伯林賽道跑出 7 分 44 秒成績,直逼保時捷(Porsche)Taycan 的電動車王座,究竟是怎麼回事?

特斯拉(Tesla)崛起的過程,改變了許多人認為電動車跑不快的印象,透過不斷強調馬力、零百加速時間等方式,打動不少熱愛性能的車主,但保時捷 Taycan 問世之後,情況就不一樣了。

保時捷 Taycan 正式開賣前,除特斯拉外的電動車,幾乎都是通勤用的中小型車,但 2019 年 Taycan 上市前就直達全球最知名的賽道:紐伯林北環,又稱為綠色地獄,跑出 7 分 42 秒的成績,成為該賽道成績最好的量產電動車,正面賞了特斯拉一巴掌。

特斯拉老闆馬斯克(Elon Musk)堪稱本世紀最中二的企業主,一面稱讚 Taycan 成績很不錯,一面開始推動 Model S 上賽道。然而綠色地獄絕非浪得虛名,全長 20.8 公里且有大量起伏地形和急遽彎道,許多燃油車都在這裡被操到顧路,對溫度敏感的電動車電池和馬達來說,更是大挑戰。

過去幾年來,Model S 多次在紐伯林跑道鎩羽而歸,主因都是溫度過熱無法完賽。受 Taycan 刺激,2019 年 11 月的非官方紀錄,Model S Plaid 版終於跑出 7 分 20 秒成績,雖然勝過對手,但畢竟是非正式紀錄,所以很難說到底誰勝出。

也許雙方不想真的王見王傷感情,但綠色地獄也不是只有官方能跑。就在不久前,專門提供特斯拉改裝服務的熱血店家 Unplugged Performance,替一輛 Model 3 Performance 改裝懸吊、煞車和輪胎後,由專業駕駛 Luis Ramirez 負責挑戰綠色地獄:紐柏林北環。

結果這輛 Model 3 性能版,在雨天賽道且還有其他車輛的情況下竟然繳出 7 分 44 秒成績,只比 Taycan 慢了 2 秒。根據 Unplugged Performance 老闆 Ben Schaffer 說法,如果在乾燥賽道,這輛改裝過的 Model 3 性能版應該可跑出 7 分 30 秒成績。

改裝的內容包括 UP 自家避震器、煞車性能包和 18 吋輪圈,照網站定價來看,全部約 2 萬美元以內,加上 Model 3 Performance 售價 5.5 萬美元,全套略低於 8 萬美元有找,如果買車有在考慮所謂 CP 值,那這組就能直接跟售價 2 倍的 Taycan Turbo 對尬,簡直太划算。

▲ 非專業駕駛測試時,這輛 Model 3 也能跑出 8 分 10 秒左右。(Source:Misha Charoudin

不過買車通常不是看 CP 值,考量到外型設計與內裝工藝,Taycan 無疑海放 Model 3 好幾個車身,更不用說兩輛車擺在一起時,全世界的人都知道哪個車主財力更雄厚,畢竟街道不是賽道,在奢華車領域,這個鄙視鏈可不是靠單圈秒數能逆轉。

除了看保時捷大戰特斯拉的熱鬧,最近這幾款電動車其實更證明,在綠色地獄的激烈操駕條件下,現在電動車已能完全負荷,且跑完熱身賽道加上綠色地獄,大概也只用了半桶電。隨着電池與馬達技術持續進化,我們離完整規模的電動車賽事又更進一步。

註:本篇提到的成績皆為紐伯林北環,而非全賽道。

(圖片來源:Unplugged Performance