趨勢 Cloud One 平台亮相,簡化企業雲端資安部署複雜度

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 11 日 12:15 | 分類 物聯網 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


為讓首次邁向雲端的業者能更輕易的實現雲端資安防護,趨勢科技推出雲端原生網路防護解決方案 Trend Micro Cloud One 平台,提供簡易、全方位的虛擬私有雲防護(VPC),既能滿足法規遵循要求,又不干擾應用程式運作或網路流量。

目前已有愈來愈多企業開始走向雲端,許多第一次邁向雲端的企業機構都需要有效的網路防護來協助營運、治理與法規遵循。但現有的解決方案卻大多無法有效滿足這項需求,它們不是難以部署,或是造成緩慢的流量,不然就是缺乏效率;例如需要多台硬體裝置、負載平衡器以及運算實體來檢查出入的流量。

市調機構 Gartner 便指出,企業必須轉換至一種新的模式,將多重雲端網路防護服務整合到單一廠商來降低複雜性。這一點,即使在企業移轉至防護更複雜多樣的混合雲也同樣適用。

為此,趨勢發布 Cloud One 平台,提供了簡化的混合雲防護與可視性,在單一平台中提供多種資安工具讓企業掌握其雲端基礎架構的整體可視性。藉由簡單的部署模式,企業在幾分鐘之內就能完成雲端防護,不需額外的基礎架構,也不會造成 IT 或業務中斷;同時也可從單一主控台集中管理的全方位雲端防護,簡化整體雲端防護狀況管理。

另外,Cloud One 在網路層提供全方位的雲端防護來支援法規遵循作業,包括虛擬修補、入侵防護(IPS)功能以及出口流量過濾等。而在執行時期偵測威脅時,該平台也能保護各種多樣化服務(從 EC2 到 Lambda),檢查進出網際網路閘道(Internet Gateway)、傳輸閘道(Transit Gateway)或虛擬私人閘道(Virtual Private Gateway)的任何流量。

趨勢科技產品行銷副總裁 Wendy Moore 強調,目前許多網路防護解決方案都不是專為雲端而設計。使得企業難以部署或是無法實行,或是干擾企業的重要流程,甚至讓企業暴露於威脅當中。也因此,趨勢推出只需幾分鐘時間就能完成部署的雲端防護平台,藉由簡化的防護來確保企業安全並達成法規遵循要求。

(首圖來源:趨勢科技)