已獲全球 90 間業者探詢合作,鴻海為何積極壯大 MIH 聯盟?

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 13 日 10:43 | 分類 IC 設計 , 汽車科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海日前於科技日上宣示進軍電動車產業,除了發表相關的軟硬體技術外,也成立 MIH 聯盟,力尋合作夥伴,在「MIH EV 軟硬開放平台」深化合作。而目前全球已有 90 間企業表達合作意願,已確立的夥伴中也不乏知名國際大廠;而鴻海也擬於明年 6 月底前,將 MIH 聯盟轉為獨立組織。相較於過去科技業者在布局新產業時不停強調產品、技術,鴻海除了證明已有相關軟硬體實力外,更是積極壯大 MIH 聯盟;而這一切,只為了加速建立電動車生態系,搶攻電動車商機。

電動車「錢」景佳已是不爭的事實,然而,電動車要普及,使消費者廣為接受,除了續航能力與價格外,其他關鍵因素還包含基礎設施與配套服務;而這,並非單一汽車品牌或製造業者便能達成。像是電動車零組件、軟體系統、充電裝置等,都是圍繞在一台電動車上建立而成;也因此,「揪團」搶商機已是必然的趨勢。

所以,對鴻海而言,目標很明確,進軍電動車產業,且想要成為電動車產業的 Android,除了要有一定的軟硬體實力外,更不可或缺的,是透過開放平台,建立龐大、完善的生態系,加速產品開發時程及降低成本,營造一個全新的電動車生產模式。也因此,鴻海除了發表 MIH EV 軟硬開放平台外,更視壯大 MIH 聯盟為關鍵任務,力尋合作夥伴,進行深度合作。

「聯盟的目的,是透過聯盟成員分享他們在電動車上的一些經驗跟知識,來縮短開發時程、降低開發成本。」鴻海董事長劉揚偉於第三季法說會上強調。

據悉,目前全球已有 90 間業者,表達願意加入 MIH 聯盟,其中硬體平台業者占了 72.2%(共 65 家),軟體平台業者為 16.7%(共 15 家),其餘則占 11.1%(約 10 家)。而在聯盟中也已有了國際知名企業作為合作夥伴,如高通、聯發科、意法半導體(ST)、德州儀器(TI)、微軟和 AWS 等,為鴻海 MIH 聯盟增添不少助力。

劉揚偉表示,MIH 平台是一個電動車軟體和硬體開放平台,MIH 聯盟將邀請電動車業界的專家們,共同定義未來 MIH 平台的參考設計及其在全球電動車供應鏈中的發展方向。而 MIH 聯盟目前是鴻海的內部組織,在 2021 年 6 月底前會成為獨立的組織。

劉揚偉也強調,聯盟的章程將在 MIH 聯盟獨立後,由創始會員共同訂定。做為創始會員,鴻海和鴻華會把 MIH 平台現有的資料和技術無償的跟大家分享,以及提供必要的資源,來確保 MIH 聯盟的成功。

短短的一個多月,MIH 聯盟便已有近百間企業探詢合作意願,顯見鴻海的努力,也看出開放平台的架構和策略,對欲發展電動車的企業來說,十分有吸引力。

不過,在目前已確立的合作夥伴中,仍多是以零組件、半導體元件和軟體業者為主,但想要加速電動車戰略發展,仍須知名汽車品牌予以協助。而鴻海目前除了已確定跟飛雅特克萊斯勒汽車(FCA)建立合作關係外,似乎還未見與其他汽車品牌攜手的消息。也因此,未來是否會有其他汽車品牌加入 MIH 聯盟,或是就 MIH EV 軟硬開放平台進行深度合作,是個值得注意的方向。

(首圖來源:鴻海)