再度延期,三陽電動機車預計 3 年後才量產

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 17 日 16:28 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


台灣機車大廠三陽原先預計於今年底發表新款電動機車,今天正式宣告延期 3 年後才會量產,原先雙軌並行的電池系統,也可能會完全朝向充電系統發展。

正當全世界車廠都因為各種不同理由朝向電動化發展時,台灣本土機車大廠三陽再次宣布延緩電動機車研發,董事長吳清源表示,至少 2023 年才有機會量產。

三陽機車過去兩年在燃油車市場上急起直追,高中低產品都有著大幅進步,在油電大戰之中,三陽成為了一個獨特的存在。

三陽並沒有加入 Gogoro 主導的 PBGN 換電聯盟,也沒有像光陽和中華聯手推充電體系,早在兩年前就宣布要自行研發電池,同時與中油合作推動新能源網路,這也讓三陽成為了 2020 年台灣主要機車廠商中,唯一沒有白牌電動機車的廠商。

三陽目前唯一販售中的電動機車,是僅有 2.3 kW 功率的 e-woo,車殼是從 woo 100 沿用而來,最高時速不到 50 公里,雖然名為電動機車,但實際上跟電動自行車差不多。

由於今年電動機車銷量下滑,三陽董事長吳清源表示,此時大規模投入,並非好時機,預計會在 2021 年第二季發表新電動車,但不會量產,可能要到 2023 年才會有量產可能。

這次延期一口氣就喊出等 3 年,就不知道 3 年之後會不會又 3 年?又如果未來兩年電動機車銷量攀升了,三陽是否還有機會再轉向急起直追?

(首圖來源:SYM

關鍵字: , ,