瞄準企業級 SSD 解決方案市場,慧榮、群聯新推解決方案滿足需求

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 18 日 22:15 | 分類 IC 設計 , 記憶體 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


看準固態硬碟 (SSD) 的市場需求,兩家 SSD 解決方案廠商 – 慧榮與群聯不約而同在 18 日宣布推出 SSD 相關解決方案。其中,在慧榮方面,宣布推出最新款搭配完整 Turnkey 的 SM8266 企業級 SSD 控制晶片解決方案,透過搭載 16 通道 PCIe 4.0 NVMe 1.4 的硬體加上韌體,可為企業級 SSD 提供完整的開發平台。至於,群聯方面則是宣布推出全新一代可客制化企業級 SSD 解決方案 FX 系列,為包括高速運算、人工智慧、應用伺服器以及超大規模資料中心提供的最佳化企業級儲存方案。

慧榮新發表的 SM8266 企業級 SSD 控制晶片解決方案,其搭載慧榮最先進的韌體和硬體技術,可提供一致性、低延遲的 QoS 效能。SM8266 容量支援最高達 16TB,具備 16 個 NAND 快閃記憶體通道,並支援最新款 3D TLC 和 QLC NAND。

而 SM8266 採用多項慧榮科技獨有的技術,其中包括結合慧榮科技專利的高效能 LDPC 糾錯碼(ECC)引擎,以及 RAID 的機器學習演算法的第 6 代 NANDXtend,使得 SM8266 即使在極端操作環境下也能確保更佳的資料完整性。另外,還有端到端資料路徑保護,將 ECC 應用到 SSD 的 SRAM 和 DRAM,以及 NAND Flash 快閃記憶體上,在主機和 SSD 之間以及在緩衝記憶體和 NAND 之間傳輸資料時,可以確保所有資料的完整性。再加上新的斷電保護,可消除意外停電造成的資料遺失風險。而透過以上技術,使得 SSD 在 PCIe Gen 4 的效能下達到企業級的可靠度、資料完整性及保存性。

而在群聯方面所新推出的全新一代可客制化企業級 SSD 解決方案 FX 系列,是為特殊專用儲存市場 (Purpose-built Storage Market) 所設計的 FX SSD 解決方案,將是高速運算 (High-performance Computing)、人工智慧 (AI)、應用伺服器、以及超大規模數據中心的最佳企業級儲存方案選擇。

群聯表示,搭載群聯獨家的 CoXProcessor TM 2.0 技術以及自主研發的 IP 矽智財,群聯最新的可客制化企業級 SSD 解決方案 FX 系列,將為群聯的夥伴及客戶們提供最頂尖的效能與傑出的電源功耗效率表現。此外,採用全新 12 通道 (12-Channels) 以及 ARM Cortex R5 架構的 FX SSD 方案,也是目前市場上最新的 PCIe Gen3x4 的企業級 SSD 儲存方案,循序效能 (Sequential Performance) 最高達到 3400MB/s,隨機存取效能 (Random Performance) 也達到 640K IOPs 的表現。更重要的是,FX SSD 整體功率消耗是目前市場上同等級產品表現最佳的。換言之,採用群聯 FX SSD 的企業級客戶,不僅能享受 FXSSD 所帶來的高速存取效能,還能同時降低整體運算系統的用電量,降低營運成本。

群聯董事長潘健成表示,群聯布局企業級儲存市場已經多年,透過群聯累積超過 20 年的技術經驗所發佈的企業級 FX SSD 方案,再加上群聯進軍企業級儲存市場一級戰區美國科羅拉多州所設立的研發中心,再再顯示群聯深耕企業級儲存市場的決心與實踐對客戶的承諾。

(首圖來源:Flickr:/Tinh tế Photo CC BY 2.0)

關鍵字: , , , ,