鴻海 FII 布局工業聯網有成,參展世界互聯網大會秀各式應用

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 20 日 16:56 | 分類 物聯網 , 網路 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海旗下子公司工業富聯(FII)積極布局智慧製造、工業聯網等應用,並將於浙江烏鎮舉辦的互聯網發展論壇上大秀各種應用,像是頂尖的精密工具與刀具雲、柔性物流解決方案等多項最新發展。

隨著 5G、工業聯網等新型基礎設施建設腳步加快,並進一步完善後,各行各業都將迎來嶄新機會;而於浙江烏鎮舉辦的互聯網發展論壇除了安排多場論壇探討世界互聯網最新發展趨勢和前瞻技術外,現場也會進行重點展示,以人工智慧、雲端運算、大數據、區塊鏈等新技術及應用為主。

為此,工業富聯由「智慧製造+工業聯網」雙輪驅動戰略出發,預計展出包括燈塔工廠、智慧製造軟硬整合解決方案、區域互聯網平台、物聯智慧城市成果、全球頂尖的精密工具與刀具雲、柔性物流解決方案等多項最新發展。

工業富聯指出,其於工業互聯網領域積累的技術優勢和產業基礎,不僅可適用於整個生態鍊的管理科學化和決策智慧化,且在其入股鼎捷軟體後,更有利於工業軟體管理經驗之精進應用;與騰訊雲的戰略合作協定,亦將共同帶動各場景應用,促進工業人工智慧等新技術在互聯網領域的應用落地。

此外,工業富聯董事長李軍旗也將在「工業聯網的創新與突破」論壇,談論傳統製造邁向新智造的轉變過程中,產業會遇到什麼樣的變革與機遇;而首席資料長劉宗長也將深入探討工業互聯網技術與平台應用,如何協助產業價值升級。

(首圖來源:工業富聯