傳遭駭客攻擊,研華:已啟動資安防護機制不影響營運

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 23 日 13:56 | 分類 網路 , 資訊安全 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


繼仁寶於日前傳出中勒索病毒,導致辦公室自動化(OA)系統異常後,工業電腦大廠研華今日也傳出遭到駭客攻擊。對此,研華發布聲明表示,已啟動資安防護機制,重要營運系統目前皆正常,不影響接單、生產與出貨。

近來資安攻擊事件頻傳,仁寶於 11 月初時便傳出內部的電腦遭到駭客入侵,而仁寶當時則回應,判斷是辦公室自動化系統出現異常,懷疑是駭客入侵,而非是遭到勒索,生產一切正常。

而在仁寶傳出遭到入侵後,研華也在今日傳出遭到駭客攻擊的消息。研華則對此作出說明,指出公司已啟動資安防護機制,且有兩大因應措施,首先已經與專家防毒顧問商討並提出相對應解決方案;另外是部分被駭客攻擊的伺服器已逐步復原中。最後,研華強調,重要的營運系統皆正常運作,各區域仍正常接單、生產與出貨

研華才剛於 11 月 19 至 21 日舉辦「AIoT 決勝邊緣 開創萬物智聯新時代」線上研討會,連續 3 天 72 小時,邀請超過 30 位智聯網領域權威專家及産業夥伴,分別從邊緣智慧、AI、工業無線、嵌入式創新平台、智能産業實踐觀點等觀點切入與夥伴客戶在線上分享其洞見。

(首圖來源:科技新報)