挖礦也要有高網速,愛立信攜俄電信商在金礦山中建 5G 網路

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 24 日 16:08 | 分類 物聯網 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


全球 5G 部署正如火如荼進行,現在就連金礦也開始架設 5G 專網。愛立信(Ericsson)近日宣布與俄羅斯電信業者 Mobile TeleSystems(MTS)將在薩哈共和國(Republic of Sakha)的內茲丹尼斯科耶(Nezhdaninskoye)金礦山裡,為貴金屬採礦公司 Polymetal 部署專用 5G 網路。

據悉,與各俄羅斯企業成功實施多的試點項目,並針對各種工業需求部署專用 LTE 和支援 5G 網路後,MTS 將在俄羅斯建立首個商用 5G 專網。

MTS 將與全球最大貴金屬生產公司 Polymetal 合作,在內茲丹尼斯科耶金礦山部署俄羅斯首個支援 5G 的專網。用於金礦的 5G 專網將在 2020 年底建置完成,以愛立信專用網路解決方案為基礎,愛立信將提供關鍵的通訊基礎設施和物聯網(IoT)設備;同時支援 4G 和 4G & 5G NSA,並允許雙模核心功能支援 5G New Radio Standalone。

同時,藉由符合 3GPP 標準並的愛立信專用網路解決方案,MTS 能顯著提高傳輸大量訊息的速度及專用網路的容錯能力,並降低維護成本,並在嚴苛的地理環境和天氣下遠端監控和管理。

(首圖來源:愛立信

關鍵字: , , ,