看好創作者市場,富盈數據組「網紅 IP 製造大聯盟」

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 24 日 19:53 | 分類 數位內容 , 新創 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海旗下富盈數據於今﹙24﹚日於三創生活園區舉行「創作者趨勢年會—打造超強 IP 變現進化術」論壇活動。活動中除分享富盈數據年度報告外,也針對旗下網域創作者頒發年度創作者風雲榜獎項。

富盈數據董事長葉光釗表示,期望透過一站式網路發布品牌,號召台灣網路新創品牌,一起組建「網紅 IP 製造大聯盟」,讓發散的個別流量更加凝聚,製造更大的影響力及變現能力。

財團法人台灣網路資訊中心董事長黃勝雄指出,目前台灣的 IPv6 使用率為 50%,占全世界國家排名第 6 名。5G 熱絡後將會有更大的網路位址需求,因此發布商也就需要更穩健的技術支持內容閱讀,相信富盈可以在自身技術,與鴻海科技集團的資源雙加下達成目標。

GliaCloud 共同創辦人暨執行長陳建勳指出,透過 AI 打造影音技術,能幫助文字媒體或創作者順利轉型為影音內容創作者,還能實現流量變現。

適逢今年眾多 Podcaster 興起,身為台灣本土的 Podcast hosting 平台的 Firstory 共同創辦人劉德政認為,雖然聲音節目市場迅速擴大,但若整體沒有相應演算法幫助個人化推薦,會讓小型創作者慢慢放棄,最終造成市場僵化萎縮。

(首圖來源:富盈數據)

關鍵字: , ,