自動化取代人力資安管理,Check Point 推出網路安全平台

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 26 日 17:16 | 分類 網路 , 自動化 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


為因應新冠肺炎疫情帶來的衝擊,企業開始加快數位轉型,IT 部門的任務也隨之調整,特別是隨著疫情倍增的網路風險,大幅提升管理員工遠端工作的複雜性。安全解決方案廠商 Check Point 宣布,推出新一代整合式網路安全平台,是業界首個針對資料中心、網路、雲端和物聯網提供自主威脅防護的平臺,讓 IT 部門得以高效管理複雜且快速變動的網路環境。

Check Point 指出,71%的資安專業人員表示自疫情爆發以來網路威脅急劇增加,若要增加安全性和降低複雜性,就必須整合並採用自動化威脅防禦技術、流程及策略,更智慧且高效地保護企業的分散式網路。

IDC 網路安全研究經理 Chris Rodriguez 表示,隨著資料中心、網路和多雲環境中的設備、應用和威脅越來越多,資訊安全管理成為一大難題。為此,企業應部署一致的安全政策、統一的威脅管理和自動化功能,以防遭受新型網路攻擊。Check Point R81 統一並簡化威脅管理,提供快速安裝的安全政策、零接觸閘道器軟體更新、安全性描述檔,以及 AI 威脅防禦。

(首圖來源:pixabay