意法聯手施耐德開發新型感測器,讓建築物 AI 人流監測更高效

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 26 日 17:39 | 分類 AI 人工智慧 , IC 設計 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


意法半導體(ST)今日宣布與施耐德電機(Schneider Electric)合作,聯手打造一款物聯網感測器,並在感測器內整合人工智慧(AI)技術,以克服在多入口之大型場所內監測人流量的挑戰;以實現新型物業管理服務,並提升大樓的能源管理效率。

隨著大樓及人居管理數位化的提升,為提升能源使用效率,實現永續發展,建築物開始朝智慧化邁進。為此,意法和施耐德攜手合作打造新型物聯網感測器。據悉,該人數統計原型感測器整合了施耐德獨有的超低功耗 LYNRED ThermEye 系列熱影像感測器、意法旗下高性能 STM32H723 MCU,以及 Yolo 神經網路模型。

施耐德透過使用 STM32Cube.AI 工具鏈提升設計效率,該工具鏈具有成熟的功能,可為各種 STM32 MCU 開發 AI 應用;同時,STM32Cube 軟體開發生態系統的工程資源、先進技術和易用性為施耐德提供硬體設計靈活性和效率。

施耐德電氣物聯網感測器專案經理 Maxime Loidreau 表示,這項前景看好的技術,解鎖了新大樓居住率監測和人流量統計方案,適用於監測排隊、建築使用率、社交距離等多種應用。與意法合作開發的創新的展示原型不僅適用於飯店、辦公室、百貨零售等場所,亦適用於任何需要掌握人流量及空間使用率等情況的任何情境。

意法半導體 AI 解決方案業務經理 Miguel Castro 也補充說明,此次雙方合作證明深度學習能夠提升嵌入式資料處理性能,展示如何在經濟型微控制器的系統平台上執行高價值的應用軟體,STM32Cube.AI 生態系統讓使用者能夠在短時間內開發出靈活的解決方案。

(首圖來源:施耐德