要買 SanDisk 品牌產品要快!WD 預計 2021 年放棄 SanDisk 品牌

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 26 日 17:30 | 分類 國際貿易 , 記憶體 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


根據外媒報導,儲存大廠威騰電子(Western Digital,WD)在 2015 年以 190 億美元的價格併購了友商新帝(SanDisk)之後,經過 5 年的運作,預計將在 2021 年的 1 月 1 日正式放棄 SanDisk 這個品牌,所有的產品線都將回歸到 WD 旗下。

報導指出,SanDisk 是在儲存產品中最傳奇的品牌之一,即便 SanDisk 這個品牌自 2015 年之後就歸 WD 所有,但是在市場中,目前仍有許多的產品都以 SanDisk 這個品牌持續銷售當中,而消費者也一直習以為常,就當作 WD 併購 SanDisk 的事情沒有發生過,持續購買 SanDisk 品牌的產品。

不過,就在 2021 年之後,SanDisk 這個品牌將正式為 WD 所放棄,而原本在 SanDisk 這個品牌旗下的相關產品,將會以 Western Digital 品牌繼續銷售,也就是意味著 SanDisk 目前其最廣為人知的 SSD 隨身硬碟,USB 隨身碟以及相關記憶卡等產品都將轉換品牌銷售,但對產品本身來說,將不會有任何改變或影響。

外媒進一步報導指出,WD 在放棄了 SanDisk 品牌之後,其原本在 SanDisk 目旗下的 SSD 隨身硬碟,USB 隨身碟以及相關記憶卡都將回歸到 WD 品牌底下,這讓過去 WD 沒有 USB 隨身碟以及相關記憶卡等產品的情況改變,未來市場上將會有 WD 品牌的這些產品在市場上銷售,甚至進一步擴大這些產品線,對 WD 在市場上的競爭多了一些籌碼。

SanDisk 是設計與銷售快閃記憶體產品的美國跨國性企業,1988 年由 Eli Harari 與非揮發性記憶體技術專家 Sanjay Mehrotra 創立,1995 年 11 月在美國那斯達克上市。2015 年 10 月 21 日,威騰電子宣布將以 190 億美元收購SanDisk,並於 2016 年 5 月 12 日完成併購。而面對 SanDisk 品牌的消失,雖然有些感傷,但事實上,這個品牌早就在 2016 年正式消失了,而在未來產品由 WD 接手之後,所有產品的售後服務也都將由 WD 來概括承受。

(首圖來源:SanDisk)