戴森:5 年內擬砸 27.5 億英鎊投資機器學習、軟體

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 27 日 15:45 | 分類 AI 人工智慧 , 機器人 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


戴森(Dyson)週四(11 月 26 日)宣布將首度走出家用市場、2025 年底前拚倍增產品組合並進入全新領域。

為了實現這些計畫,戴森公司週四宣布一項新的 27.5 億英鎊投資計畫,未來 5 年將投入新技術與新產品。這些投資將集中在新加坡、英國和菲律賓,預計將在軟體、機器學習和機器人等領域雇用更多工程師和科學家。

戴森將在機器人技術、次世代馬達技術、智慧產品、機器學習、連接性和材料科學等領域進行更多研究。

戴森執行長 Roland Krueger 表示,這將為戴森的發展開啟新章節。

戴森獨家開發的固態電池技術商業化將是關鍵焦點,這項技術目前正在美國、英國、日本和新加坡進行開發。與現有電池能源儲存技術相比,戴森研發中的固態電池具有更安全、更乾淨、更持久以及更高效等優點。

《日經亞洲評論》報導,戴森於 2015 年收購自密西根大學分割出來的固態電池技術開發公司 Sakti3。戴森前執行長 Max Conze 當時表示、希望 3~5 年內在能源儲存密度領域能夠有突破性的進展。

應用材料(Applied Materials Inc.)執行長 Gary Dickerson 11 月 12 日表示,對於許多企業來說,人工智慧(AI)、大數據依舊是必需品。他表示,這些改變遊戲規則的技術將改變整個產業的樣貌,轉型過程中將會有大贏家與大輸家。

英國金融時報週五報導,Google、DeepMind 母公司 Alphabet 2019 年研發支出(包括人事成本、員工分紅配股、設備、折舊)高達 260 億美元。

蘋果去年度(截至 2020 年 9 月底為止)研發支出達到史上最高的 188 億美元,相當於當年度營收的 6.8%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:戴森

關鍵字: , , , ,