樂天市場攜手新安東京海上推保險館,運用數據打造三階段服務

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 27 日 18:20 | 分類 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


在台擁有近 700 萬會員的電商平台樂天市場,攜手新安東京海上產險在站上獨家推出「樂天保險館」,不僅有專業的保險資訊,會員更能依據自身需求,選擇適合自己的保險商品。

新安東京海上過去曾與入口網站合作,這次則深入攜手電商平台。新安東京海上為樂天保險館不僅提供汽機車險、住宅火險、旅平險等多項險種,還有保險相關的精選好文分享,例如保險時事議題、專業觀點等等,讓會員只要在樂天保險館就能一站式獲得多元保險服務資訊。

樂天市場進一步扮演會員導流與數據運用的角色,而非實際銷售保險。針對最新上線的樂天保險館,樂天市場特別運用行銷科技,在了解會員客群的不同需求之後,主動推薦其合適的保險商品。樂天市場的大數據分析已能顯示站上的會員輪廓,例如女性會員占整體的 65%,曾購買過日本相關商品的會員也有 7 成以上。

新安東京海上產險電子商務群協理孫蔚雯表示,目前呈現的是雙方合作的第一階段內容,後續還有第二、第三階段,甚至是樂天會員的專屬服務。

由於樂天市場上也有所謂「兩棲」店家,是在線下、線上皆有開店銷售,需要風險管理建議,於是孫蔚雯透露第二階段著重提供店家保險。例如店家來到線上開店,特別擔心資料安全,新安東京海上可提供資安保險的協助;又如店家是從國外進口特殊商品,運送過程中難免有狀況,或者生財設備、暢銷商品可能有不確定的風險,這些可望都有保險需求。

由於藉由樂天保險館可接觸年輕的樂天會員,第三階段則將設計保險體驗平台,利用樂天點數讓會員參與保險遊戲。

台灣樂天市場執行長羅雅薰表示,樂天市場秉持提供會員最便利、最完整的樂天生態圈服務,這次是與新安東京海上獨家合作,提供適合會員的保險服務。未來雙方也將持續推出更多元的服務,讓保險不再是複雜難懂的商品。

(首圖來源:科技新報)